Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Курганцы начали объявлять себя банкротами. Должники пытаются списать с себя кредиты. Оцените суммы

Именно столько исков поступило в курганский арбитраж от граждан, решивших заявить о своей несостоятельности.

Как сообщили "Вбанкроте.ру" в арбитражном суде Курганской области, из 37 заявлений пять были поданы от лица индивидуальных предпринимателей. В общей сложности ИП хотят списать с себя более 120 млн рублей.

Так, два иска на сумму более 20 млн рублей подала предприниматель Никитина. Долг предпринимателя Лебольд превышает 50 млн рублей. Практически аналогичная сумму кредиторки у ИП Пильникова — 45 млн рублей. Еще один истец, чей бизнес принес только проблемы, банкротится с суммой долга 1 млн 800 тыс. рублей.

Еще 32 курганца, не связанные с предпринимательской деятельностью, пытаются объявить себя банкротами. Причина, по которой накоплены огромные долги, у всех разные, но в основном, жители Зауралья не могут погасить ранее взятые банковские кредиты.

В общей сложности физические лица-банкроты пытаются списать с себя свыше 70 млн рублей.

Суммы варьируются от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. Несколько истцов банкротятся именно с минимально допустимым объемом долга — полмиллиона рублей, но есть заявления, в которых указаны астрономические для рядовых граждан суммы — 24 млн рублей и 10 млн рублей.

По данным круганского арбитража, к производству принято 28 дел, шесть оставлены без движения, прекращено производство по одному делу.

Отметим, что у всех должников сейчас появится свой управляющий, который изучит кредитную историю банкрота и начнет продавать его имущество, чтобы погасить хотя бы часть задолженности. На торги будет выставлено буквально все — от недвижимости до личных вещей. Если представленной самим должником конкурсной массы не хватит для погашения всего долга, внешний управляющий получит право вмешиваться во все аспекты его жизни. В том числе, могут быть оспорены недавние сделки с движимым и недвижимым имуществом.

В кризисный период, прогнозируют юристы, количество исков о банкротстве физических лиц заметно увеличится — люди теряют работу и не могут выплачивать свои долги и погашать кредиты. Для Курганской области это особенно актуально.

Как уже сообщало "Вбанкроте.ру", общая сумма задолженности курганцев превышает 5 млрд рублей. За прошлый год на исполнении в службе судебных приставов региона находилось более 25,6 тысяч документов по взысканию задолженностей по кредитам.

Напомним, 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Если человек не имеет возможности расплатиться по банковским кредитам, он может объявить себя банкротом, доказав свою неплатежеспособность. Сумма долга не должна быть менее 500 тыс. рублей, а просрочка более трех месяцев.

Источник: URA.RU

Опубликовано: 28.01.2016

Читайте также:

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу.
Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают запретить переуступку права требования кредита коллекторам без согласия заемщика.
Возможность погасить задолженность появилась благодаря росту доходов

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку