Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Курганский предприниматель набрал кредитов на 122 млн рублей и объявил себя банкротом


Как следует из решения суда, заплатив 25 тысяч рублей госпошлины и представив заложенное в банках имущество в качестве обеспечения (на 10 млн рублей), он нанял арбитражного консультанта, которого суд назначил впоследствии его управляющим.

Предприниматель задолжал четырем банкам более 47 млн рублей, на остальные средства заключены договоры поставки товара. Общая сумма задолженности 122 683 693 рубля. Последний из займов в банке на 35 000 000 рублей датируется ноябрем 2016 года. Заявление о банкротстве подано 11 января 2017 года.

Судья Маклакова признала должника несостоятельным (банкротом). В отношении Хорошайло открыта процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев, до 27.09.2017 года.

Источник: Область45

Читайте также:

Правительство одобрило законопроект, которым предлагается дифференцировать размер госпошлины при подаче заявления о признании должника банкротом в зависимости от того, кто обратился в суд с заявлением, сообщается на сайте кабмина.
В России растет число и возраст потенциальных банкротов
Госдума может ужесточить наказание коллекторам-беспредельщикам

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку