Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Многодетный отец признан банкротом в Нижнем Новгороде

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск нижегородца о признании его банкротом. Мужчина должен банку 263 млн рублей, при этом его ежемесячный доход составляет 95 тыс рублей. Банкроту назначат финансового управляющего, который займется реструктуризацией долга.

Уже третье физическое лицо стало банкротом по решению суда.  Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Нижегородской области.

Размер долга заявителя значительно превышает стоимость его имущества и принадлежащих ему денежных средств (доход по основному месту работы гражданина составляет 95 тысяч рублей). Он женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей и одного совершеннолетнего ребенка, который обучается на дневном отделении вуза.

Суд решил признать гражданина банкротом и, в связи с этим ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов и назначил финансового управляющего.

С 1 октября 2015 года, когда вступил в силу закон об банкротство физических лиц, это третий нижегородец, признанный банкротом. Причем, во всех случаях сумма долга по кредитам составляла десятки и сотни миллионов рублей.

Всего по России под действие закона, по разным данным, может попасть от 580 тысяч до нескольких миллионов человек.

Дело здесь, как выясняется, не в банальной любви обывателя к роскоши (да и трудно представить себе роскошную машину или даже квартиру по цене 263 млн рублей). Просто нижегородец стал поручителем, когда фирма "БЦР-Автоком" брала кредит. 

Фирма обанкротилась – и крайним сделался конкретный человек. 

Поскольку выплатить банку 263 млн рублей мужчина не в состоянии, он подал иск о банкротстве. 

Горе-поручитель женат, у него четверо детей, трое из них несовершеннолетние.

Это уже третий нижегородец, в отношении которого будет введена процедура управления после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 14.12.2015

Читайте также:

Регулятор начал расчистку рынка КПК
Рост количества потенциальных банкротов по кредитам в первые месяцы 2018 года прекратился.
"Наши контакты нельзя найти в Сети — в основном к нам обращаются через знакомых, — рассказывает Андрей (имя изменено. — Прим. ред.), который называет себя "специалистом по возвращению присвоенной собственности".

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку