Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Несостоятельный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области по информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы проведена проверка в отношении предпринимателя.

Установлено, что у предпринимателя образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 85 тыс. рублей в результате начисления единого налога на вмененный доход по налоговым декларациям за 2, 3, 4 кварталы 2014 года.

В нарушение действующего законодательства индивидуальный предприниматель при наличии задолженности по уплате налогов более 3-х месяцев не обращался в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В связи с этим прокурор в отношении бизнесмена возбудил административное производство, ответственность за которое установлена частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 27.10.2015

Читайте также:

Поправки в закон об исполнительном производстве и закон о банкротстве, подготовленные Минюстом, позволят автоматически снимать арест с имущества, реализованного на торгах. Сейчас на снятие ареста с такого имущества в суде уходит около шести месяцев, говорят эксперты.
Самыми закредитованными оказались шоферы и охранники
Привилегию в виде освобождения от долгов, в том числе по налогам получает только добросовестное лицо, не допускающее злоупотребления правом и стремящееся предпринять все меры для расчета с кредиторами. Об этом напомнили в УФНС по Алтайскому краю.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку