Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Несостоятельный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области по информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы проведена проверка в отношении предпринимателя.

Установлено, что у предпринимателя образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 85 тыс. рублей в результате начисления единого налога на вмененный доход по налоговым декларациям за 2, 3, 4 кварталы 2014 года.

В нарушение действующего законодательства индивидуальный предприниматель при наличии задолженности по уплате налогов более 3-х месяцев не обращался в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В связи с этим прокурор в отношении бизнесмена возбудил административное производство, ответственность за которое установлена частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 27.10.2015

Читайте также:

Сохранение долгов после завершения реализации имущества – худший из возможных вариантов для гражданина, признанного банкротом: он не только продолжает исполнять взятые на себя обязательства, но и лишается имущества, и приобретает все ограничения, связанные со статусом банкрота.
Шансы кредиторов в России вернуть свои деньги с помощью процедур банкротства весьма невелики из-за отсутствия у должников имущества
Конференция «Процесс банкротства: Опыт и актуальные вопросы 2017 года», организатором которой является ИД «Коммерсантъ», состоится 28 марта.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку