Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Несостоятельный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области по информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы проведена проверка в отношении предпринимателя.

Установлено, что у предпринимателя образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 85 тыс. рублей в результате начисления единого налога на вмененный доход по налоговым декларациям за 2, 3, 4 кварталы 2014 года.

В нарушение действующего законодательства индивидуальный предприниматель при наличии задолженности по уплате налогов более 3-х месяцев не обращался в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В связи с этим прокурор в отношении бизнесмена возбудил административное производство, ответственность за которое установлена частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 27.10.2015

Читайте также:

Фиктивные банкротства лишают бюджет налоговых доходов. "Уплыть" от долгов теперь может каждый россиянин. Правда, не все этим пользуются добросовестно.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко представила приоритетные направления работы. В ходе осенней сессии сенаторы уделят ключевое внимание вопросам, связанным с государственным строительством, укреплением конституционного строя.
Взыскатели предлагают изменить систему оповещения кредиторов о начале процедуры банкротства должника, а также установить уровень неисполненных обязательств, при котором гражданин вправе подать в суд заявление о своей несостоятельности.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку