Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Несостоятельный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области по информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы проведена проверка в отношении предпринимателя.

Установлено, что у предпринимателя образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 85 тыс. рублей в результате начисления единого налога на вмененный доход по налоговым декларациям за 2, 3, 4 кварталы 2014 года.

В нарушение действующего законодательства индивидуальный предприниматель при наличии задолженности по уплате налогов более 3-х месяцев не обращался в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В связи с этим прокурор в отношении бизнесмена возбудил административное производство, ответственность за которое установлена частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 27.10.2015

Читайте также:

Бывший банкир Венера Иванова рассказала, где лучше следить за финансовым состоянием своего банка.
Суд отказался признавать гражданина банкротом, потому что у последнего нет имущества.
Более полутысячи жителей Иркутской области оказались, что называется, «в долгах как в шелках» - погрязли в кредитах настолько, что добровольно решили обанкротиться.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Какое имущество гражданина может быть продано?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку