Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Несостоятельный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области по информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы проведена проверка в отношении предпринимателя.

Установлено, что у предпринимателя образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 85 тыс. рублей в результате начисления единого налога на вмененный доход по налоговым декларациям за 2, 3, 4 кварталы 2014 года.

В нарушение действующего законодательства индивидуальный предприниматель при наличии задолженности по уплате налогов более 3-х месяцев не обращался в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В связи с этим прокурор в отношении бизнесмена возбудил административное производство, ответственность за которое установлена частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 27.10.2015

Читайте также:

В суды Тюменской области подано сто исков о банкротстве физических лиц.
За полгода ЦБ исключил из реестра более 500 микрофинансовых организаций (МФО), пишут "Известия". Такая мера связана с тем, что регулятор проводит второй этап расчистки отрасли от недобросовестных организаций.
Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении проект закона, по которому любой россиянин за долг в 50 тысяч рублей может объявить себя банкротом.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку