Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Новосибирский фермер влез в долги перед банком на два с половиной столетия


Фермер задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму.

Оплачивать долг ему предстоит 246 лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

По словам фермера из Новосибирска, он брал кредит для закупки комбайнов и прочей техники для организованного предприятия. Выяснилось, что мужчина был поручителем, а так как компания обанкротилась, работники банка стали требовать выплаты с поручителя.

– В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 миллионов рублей с данного гражданина, – прокомментировала ведущий специалист-эксперт УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тысяч рублей зарплаты, половина из которой ежемесячно удерживается в пользу банка.

Мужчина признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Он просто смирился с абсурдной ситуацией.

Источник: ВСЁ42.ру

Читайте также:

Тема банкротства получила развитие и в практике ВАС РФ, подготовившего сразу несколько масштабных разъяснений и обзоров практики.
Немало споров в обществе и прессе вызывал вопрос о том, кому больше выгоден этот закон – кредиторам или должникам. И вот закон в действии, появились первые громкие дела о банкротстве, но массового характера процесс пока не принял. Попробуем понять, почему?

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку