Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Новосибирский фермер влез в долги перед банком на два с половиной столетия


Фермер задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму.

Оплачивать долг ему предстоит 246 лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

По словам фермера из Новосибирска, он брал кредит для закупки комбайнов и прочей техники для организованного предприятия. Выяснилось, что мужчина был поручителем, а так как компания обанкротилась, работники банка стали требовать выплаты с поручителя.

– В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 миллионов рублей с данного гражданина, – прокомментировала ведущий специалист-эксперт УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тысяч рублей зарплаты, половина из которой ежемесячно удерживается в пользу банка.

Мужчина признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Он просто смирился с абсурдной ситуацией.

Источник: ВСЁ42.ру

Читайте также:

Депутаты Госдумы Анатолий Аксаков и Игорь Дивинский, а также сенатор Николай Журавлев внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, ограничивающий сумму долга по потребительскому кредиту.

По их мнению, это позволит в разы сократить затраты на проведение процедур банкротства
МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от «Справедливой России».

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку