Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

О выплате пенсий пенсионерам-банкротам


Почти в четыре раза увеличилось количество обращений от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, в областной Центр по выплате пенсий и обработке информации. Если в 2016 году их было 24, то в этом году – уже 92. Большинство обращений – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета и запросе сведений о размерах пенсий банкротов.

Пенсионный фонд имеет право предоставить финансовым управляющим информацию об организации, через которую пенсионер-должник получает пенсию, а также реквизиты банковского счета, на который зачисляется пенсия, и размер всех полагающихся пенсионеру выплат.

А вот в переводе пенсий граждан на другие счета управляющие всегда получают отказ. В случае официального признания гражданина банкротом пенсия ему выплачивается в обычном порядке – согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством.

Пенсионный фонд не переводит пенсии банкротов на собственные счета финансовых управляющих либо на счета, не обозначенные в выплатных делах пенсионеров. Смена доставочной организации или реквизитов счета возможна только по личному заявлению гражданина.

Источник: ПФР

Читайте также:

Ролики итальянца Джанлуки Вакки (Gianluca Vacchi), известного как «танцующий миллионер», не первый год бьют рекорды по просмотрам в Сети. Джанлука уже несколько раз был в Москве и покорил российских звезд своим обаянием и, конечно же, танцами.
Из доставочной сети Почты России изъято более 65 тыс незаконных почтовых отправлений, предназначавшихся финансовым должникам в различных регионах России
Почти в четыре раза увеличилось количество обращений от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, в областной Центр по выплате пенсий и обработке информации.

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку