Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одобрен закон о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор Николай Журавлев напомнил, что необходимость принятия этого закона подчеркивалась на заседаниях Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации. «Закон дает возможность должнику, находящемуся в сложном положении, но обладающему источником доходов, распланировать выплаты кредиторам. Кроме того, у гражданина появляется право самостоятельно обратиться в суд о признании себя банкротом».

«Гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей, предусматривается также рассрочка до трех лет по выплате долга, в случае если заемщик имеет стабильный источник дохода. В противном случае суд признает заемщика банкротом, а его имущество, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами», – пояснил Николай Журавлев.

Закон существенно облегчает финансовое положение граждан, которые имеют как потребительские кредиты в банках, так и другие виды долгов, подчеркнул сенатор.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 25.12.2014

Читайте также:

Такими, по прогнозам аналитиков, будут последствия принятия закона о банкротстве физических лиц. Станет ли проще заемщикам-должникам решать свои проблемы? Выгоден ли новый закон банкам и коллекторам? И как он отразится на работе налоговой и судебной систем?
В России в последние годы снижается эффективность процедуры банкротства, кредиторы могут вернуть через суд только 3% своих денег. Основная причина — отсутствие активов у компаний, входящих в банкротство.
Продолжается разработка законопроекта о статусе арбитражного управляющего. Рабочая группа выбрала больше сорока первоочередных мер, внедрение которых повысит эффективность проведения процедур банкротства в России.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку