Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одобрен закон о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор Николай Журавлев напомнил, что необходимость принятия этого закона подчеркивалась на заседаниях Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации. «Закон дает возможность должнику, находящемуся в сложном положении, но обладающему источником доходов, распланировать выплаты кредиторам. Кроме того, у гражданина появляется право самостоятельно обратиться в суд о признании себя банкротом».

«Гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей, предусматривается также рассрочка до трех лет по выплате долга, в случае если заемщик имеет стабильный источник дохода. В противном случае суд признает заемщика банкротом, а его имущество, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами», – пояснил Николай Журавлев.

Закон существенно облегчает финансовое положение граждан, которые имеют как потребительские кредиты в банках, так и другие виды долгов, подчеркнул сенатор.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 25.12.2014

Читайте также:

Сохранение долгов после завершения реализации имущества – худший из возможных вариантов для гражданина, признанного банкротом: он не только продолжает исполнять взятые на себя обязательства, но и лишается имущества, и приобретает все ограничения, связанные со статусом банкрота.
С момента появления в России института банкротства физических лиц число таких решений неуклонно растет, но пока не такими темпами, как ожидали разработчики и эксперты. Даже несмотря на то что в ноябре 2015 года стартовавшей процедурой воспользовались 223 человека, а в сентябре 2016 года — уже почти 2 тыс., потенциал реформы далеко не исчерпан.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку