Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одобрен закон о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор Николай Журавлев напомнил, что необходимость принятия этого закона подчеркивалась на заседаниях Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации. «Закон дает возможность должнику, находящемуся в сложном положении, но обладающему источником доходов, распланировать выплаты кредиторам. Кроме того, у гражданина появляется право самостоятельно обратиться в суд о признании себя банкротом».

«Гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей, предусматривается также рассрочка до трех лет по выплате долга, в случае если заемщик имеет стабильный источник дохода. В противном случае суд признает заемщика банкротом, а его имущество, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами», – пояснил Николай Журавлев.

Закон существенно облегчает финансовое положение граждан, которые имеют как потребительские кредиты в банках, так и другие виды долгов, подчеркнул сенатор.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 25.12.2014

Читайте также:

Пока только 37 жителей Курганской области воспользовались вступившим в силу законом о банкротстве физических лиц.
«На вопрос «Чем лучше данные процедуры?» могу ответить, что они лучше самим фактом своего существования, поскольку до этого таких процедур в отношении физлиц не применялось», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД законопроект о банкротстве физических лиц президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков.
Как сообщила Slon пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, «законопроект одобрен для внесения в Госдуму». На разработку законопроекта ушло долгих восемь лет.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку