Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Одобрен закон о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор Николай Журавлев напомнил, что необходимость принятия этого закона подчеркивалась на заседаниях Межрегионального банковского совета при Председателе Совета Федерации. «Закон дает возможность должнику, находящемуся в сложном положении, но обладающему источником доходов, распланировать выплаты кредиторам. Кроме того, у гражданина появляется право самостоятельно обратиться в суд о признании себя банкротом».

«Гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей, предусматривается также рассрочка до трех лет по выплате долга, в случае если заемщик имеет стабильный источник дохода. В противном случае суд признает заемщика банкротом, а его имущество, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами», – пояснил Николай Журавлев.

Закон существенно облегчает финансовое положение граждан, которые имеют как потребительские кредиты в банках, так и другие виды долгов, подчеркнул сенатор.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 25.12.2014

Читайте также:

Почти 800 физических лиц могут быть признаны банкротами в Подмосковье, сообщила начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Московской области Марина Тен.
По данным газеты "Коммерсантъ", дела о банкротстве малоимущих должников будут рассматриваться в ускоренном порядке и не потребуют финансовых затрат со стороны физлиц
Данная возможность появляется при задолженности свыше 50 тыс. руб. Если законопроект примут, то велика вероятность, что он создаст проблемы для банкиров, отмечают эксперты.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку