Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

"По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс - очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем - 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга", - сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком - 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

"Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых "кандидатов" для процедуры банкротства", - подчеркнули в кредитной организации.

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Для многих жителей Тверской области сезон отпусков обернулся неприятным сюрпризом: около 10 тысяч человек в регионе - в списках невыездных.
Горожанка отстояла право не выплачивать кредит
Агаповка. Женщина стала первым гражданином России, которому списали долги перед банком через банкротство.

Вопросы


Полезные советы


Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку