Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

"По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс - очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем - 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга", - сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком - 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

"Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых "кандидатов" для процедуры банкротства", - подчеркнули в кредитной организации.

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы признал необоснованным и возвратил заявление АО «Минор», в котором компания просила признать банкротом бывшего партнера Елены Батуриной Игоря Варданяна, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Немало споров в обществе и прессе вызывал вопрос о том, кому больше выгоден этот закон – кредиторам или должникам. И вот закон в действии, появились первые громкие дела о банкротстве, но массового характера процесс пока не принял. Попробуем понять, почему?
Согласно собираемой нами статистике о банкротстве физических лиц в России Москва, Санкт-Петербург и Московская область лидирую по количеству дел о банкротстве физических лиц, находящихся в арбитражных судах.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку