Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

"По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс - очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем - 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга", - сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком - 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

"Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых "кандидатов" для процедуры банкротства", - подчеркнули в кредитной организации.

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Сбербанк первым введет оценку благонадежности клиента по его профилю в социальных сетях
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переносит начало действия института банкротства физлиц и меняет подсудность дел о несостоятельности граждан. Этот документ размещен на портале официального опубликования.
В Петербурге к административной ответственности привлечены два сотрудника коллекторского агентства «Константа», нарушившие условия взаимодействия с должниками.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку