Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

"По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс - очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем - 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга", - сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком - 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

"Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых "кандидатов" для процедуры банкротства", - подчеркнули в кредитной организации.

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Уральский банк Сбербанка России подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве генерального директора фирмы «Олми» Павла Неверова. В кредитной организации отмечают, что г-н Неверов отказывается контактировать с банком по урегулированию задолженности.
Покупать или продавать имущество стоимостью более указанной суммы пермский политик может теперь только с письменного согласия назначенного ему судом финансового управляющего.
Сбербанк намерен подать иски о банкротстве до 2 тысяч физлиц-поручителей по кредитам компаний

Вопросы


Полезные советы


Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку