Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Около 70 заемщиков банка ВТБ24 подали заявления о банкротстве с начала октября

71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве, воспользовавшись законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ24.

"По состоянию на 23 октября 2015 года у нас была информация о 71 должнике банка, который воспользовался новым законом и в октябре подал заявление о своем банкротстве. Региональный разброс - очень широкий. Преимущественно у каждого из них имеется по несколько кредитных обязательств, в среднем - 2 или 3 штуки. В основном это кредиты наличными и кредитные карты с относительно небольшой суммой долга", - сообщили в пресс- службе банка, отметив, что должников с ипотечными обязательствами, в том числе валютными, среди этих должников нет.

Банк ВТБ24 также воспользовался законом о банкротстве физических лиц. Как отметили в пресс-службе, с начала октября банк отобрал 20 должников по проблемным кредитным сделкам, по 6 должникам арбитражные суды уже возбудили дела о банкротстве по заявлениям банка.

Преимущественно это должники, проживающие в Москве и Московской области, но есть также должники из Казани и Саратова. Их средняя сумма задолженности перед банком - 3,5 млн рублей. В основном это ипотечные кредиты, но есть и кредиты наличными, автокредиты.

"Останавливаться на 20 должниках банк не намерен, мы будем продолжать отбор новых "кандидатов" для процедуры банкротства", - подчеркнули в кредитной организации.

Источник: Planet Today

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о признании банкротом экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».
Законопроекты о банкротстве юридических лиц и реабилитационных процедурах в отношении физических лиц-должников будут рассматриваться не ранее следующего года, заявил директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков журналистам.
Сбербанк впервые проводит тендер на передачу по агентской схеме задолженностей для получения судебных приказов. Всего будет передано около 20 тыс. долгов физлиц.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку