Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Отец Алсу - Ралиф Сафин - не пришел в суд на дело о своем банкротстве

Бывший сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин, отец известной певицы Алсу, и его представители не явились на заседание арбитражного суда Московской области, который в среду должен был проверить обоснованность заявления банка «Зенит», входящего в топ-50 в России, о банкротстве Сафина.

Как пояснил судья Дмитрий Пономарев, у суда отсутствуют доказательства надлежащего извещения должника. Заседание отложено на 25 ноября. Суд удовлетворил ходатайство банка «Зенит», попросившего запросить в адресном бюро информацию об актуальном месте регистрации Сафина. По словам представителей банка, у них есть справки из разных госорганов, в которых указано три разных места жительства должника. В связи с этим заявления о банкротстве были поданы также в арбитражи Москвы и Алтая.

Кроме того, столичный арбитраж принял к производству заявления банка о несостоятельности сыновей экс-сенатора — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных. Сумма долга в материалах суда на данный момент не раскрывается.

Банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кроме того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, одно время, до 2010 года, входила в число акционеров кредитной организации.

Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский районный суд Москвы в 2014 году удовлетворил иски банка «Зенит» о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам, решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре, удовлетворили требование «Зенита» об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала компания «Керель Лимитед», зарегистрированная на Сейшельских островах, а третьими лицами были привлечены шесть членов семьи Сафиных. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.10.2015

Читайте также:

Персональное банкротство стало возможно с 1 октября, когда вступил в силу соответствующий закон.
Владелец «АкваGroup» Константин Яковлев признан несостоятельным
Сероп Бабаян обвинил кредиторов в участии в ИГИЛ

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку