Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Отклонена жалоба писательницы Гривковской на введение реструктуризации долгов


Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель обжаловала в кассации определение арбитражного суда Москвы от 21 января. Требования Татфондбанка в размере 39,1 миллиона рублей тогда были включены в третью очередь реестра требований кредиторов Гривковской. Рассмотрение заявления о банкротстве Гривковской состоится 29 сентября. Представитель должника возражал против признания заявления банка обоснованным, указав на возможность погашения Гривковской долга перед заявителем, отмечается в определении.

Наличие у Гривковской перед Татфондбанком кредиторской задолженности подтверждается вступившим в законную силу решением Кузьминского районного суда Москвы от 16 сентября 2015 года, говорится в определении арбитража. Тогда суд расторг кредитный договор от 20 сентября 2013 года, взыскав с Гривковской в пользу Татфондбанка денежные средства в размере 39,1 миллиона рублей. Также было обращено взыскание на имущество должника.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая оставил без изменения определение о введении процедуры реструктуризации долгов.

Ранее Гривковская сообщила, что в ноябре 2012 года неизвестные проникли в ее частный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли ценные вещи. Кроме того, воры облили горючей смесью и подожгли ее автомобили Porsche Panamera и Ferrari.

В издательстве "РИПОЛ классик" в 2014 году вышла книга Гривковской "Бисер".

Источник: РАПСИ

Читайте также:

Арбитражные управляющие сегодня проведут в Торгово-промышленной палате съезд, на котором попытаются построить диалог с представителями власти. Открыто обратиться к правительству, Госдуме и Совфеду их вынудила критическая ситуация: из-за законодательно затянутых "гаек" доходы не покрывают рисков профессии, и многие из нее просто уходят. Вскоре заниматься банкротством станет некому, прогнозируют управляющие. Михаил Василега (МВ), председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ), и Максим Лагода (МЛ), руководитель СРО АУ "Стратегия", рассказали, что не устраивает арбитражное сообщество.
Покупать или продавать имущество стоимостью более указанной суммы пермский политик может теперь только с письменного согласия назначенного ему судом финансового управляющего.
Пскович, в прошлом ИП, обратился в суд с заявлением о признании его банкротом, введении процедуры реализации имущества и утверждении финансового управляющего. Заявление было принято в производство Арбитражным судом региона, однако впоследствии истцу в процедуре банкротства отказали. Из-за отсутствия оплаты процедуры.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку