Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Отклонена жалоба писательницы Гривковской на введение реструктуризации долгов


Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель обжаловала в кассации определение арбитражного суда Москвы от 21 января. Требования Татфондбанка в размере 39,1 миллиона рублей тогда были включены в третью очередь реестра требований кредиторов Гривковской. Рассмотрение заявления о банкротстве Гривковской состоится 29 сентября. Представитель должника возражал против признания заявления банка обоснованным, указав на возможность погашения Гривковской долга перед заявителем, отмечается в определении.

Наличие у Гривковской перед Татфондбанком кредиторской задолженности подтверждается вступившим в законную силу решением Кузьминского районного суда Москвы от 16 сентября 2015 года, говорится в определении арбитража. Тогда суд расторг кредитный договор от 20 сентября 2013 года, взыскав с Гривковской в пользу Татфондбанка денежные средства в размере 39,1 миллиона рублей. Также было обращено взыскание на имущество должника.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая оставил без изменения определение о введении процедуры реструктуризации долгов.

Ранее Гривковская сообщила, что в ноябре 2012 года неизвестные проникли в ее частный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли ценные вещи. Кроме того, воры облили горючей смесью и подожгли ее автомобили Porsche Panamera и Ferrari.

В издательстве "РИПОЛ классик" в 2014 году вышла книга Гривковской "Бисер".

Источник: РАПСИ

Читайте также:

В Минфине согласовали законопроект, вводящий упрощенную процедуру банкротства физлиц. Максимальную задолженность кандидата на "упрощенку" в последней редакции проекта снизили с 900 000 до 700 000 руб. Опрошенные "Право.ru" юристы считают, что банкротство должно быть доступным для граждан с относительно небольшой суммой долга, однако даже новые критерии для вхождения в эту процедуру оставляют "за бортом" большое число потребителей, которые, не рассчитав свои финансовые возможности, попали в кабалу.
Проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы, пишет Reuters.
В России физические лица могут быть признаны банкротами, что позволяет им освободиться от обязанности выплачивать имеющиеся долги, например, по кредитам.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку