Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Пенсионерка набрала кредитов на 6 миллионов рублей и объявила себя банкротом


Арбитражный суд Бурятии удовлетворил ходатайство местной жительницы, которая заявила о личном банкротстве. Женщина пенсионного возраста указала, что имеет долги перед 14 банками, двумя микрофинансовыми организациями, одним ООО, одним ИП и одним физическим лицом. Общая сумма долгов, озвученная пенсионеркой, составляет 6 миллионов 168 тысяч рублей. Но это не точная цифра, так как сумму долгов пятерым кредиторам она так и не вспомнила. 

Женщина указала, что не может выплачивать эти долги, так как получает пенсию в размере 8 тысяч 803 рубля. Суду ничего не оставалось, как удовлетворить заявление гражданки и признаить ее банкротом. Об этом сообщает "Байкал-Дейли".

Каким образом пенсионерка с такой пенсией могла получать многотысячные займы суд так и не выяснил. Впрочем, это не входит в его компетенцию.  

Источник: Байкал 24

Читайте также:

Россияне берут все больше кредитов и все меньше их возвращают: просроченные долги только растут.
Два года назад банки получили право банкротить должников в упрощенном порядке, минуя предварительное обращение в суд с иском о взыскании долга. Однако в настоящее время круг кредиторов с такими привилегиями расширился, и банки столкнулись с жесткой конкуренцией в борьбе за контроль над банкротством должников. Споры дошли до Верховного суда РФ.
В действиях депутата Госдумы Андрея Палкина, проходящего по своей инициативе процедуру реструктуризации долгов, отсутствовали признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, заключил финуправляющий. Для суда это станет аргументом в пользу решения не запускать банкротство, считает эксперт.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Когда не стоит рисковать кредитной историей
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку