Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Первые банкроты. В Свердловске - Кретов, в Красноярске - Лебедев

 

В Арбитражных судах Свердловской и Красноярской областей состоялись первые в России заседания по делам о персональном банкротстве. По итогам заседания уральский бизнесмен Николай Кретов и Юрий Лебедев были признаны банкротами. Материалы дел опубликованы в картотеках Арбитражных судов Свердловской и Красноярской области.

«Первая консалтинговая компания» требует от Кретова погасить задолженность в 13,9 млн рублей. Представитель бизнесмена в суде сказал, что у обвиняемого нет такой суммы, а постоянный доход, который он сейчас получает, – это пенсия в размере 24 тысячи рублей, сообщает портал «Новый день». По данным издания, в собственности Кретова находится два арестованных земельных участка, общей стоимостью три млн рублей. В связи с этим бизнесмен ходатайствует о признании его банкротом. В отношении него также заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Линкор».

В Красноярском крае суд признал обоснованным заявление Сбербанка о признании Лебедева. Он должен банку 433, 2 млн рублей. В отношении Лебедева также введена процедура реструктуризации долга.

Источник: NEWSLAND

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" был внесен в Государственную Думу 5 июля 2012 года.
Рынок розничного кредитования в России насыщен до предела, и институт банкротства физлиц сможет хоть как-то упорядочить сложившуюся ситуацию.
Новый закон предоставляет должникам дополнительное время для погашения кредита, однако может спровоцировать активность коллекторов

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку