Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Первые банкроты. В Свердловске - Кретов, в Красноярске - Лебедев

 

В Арбитражных судах Свердловской и Красноярской областей состоялись первые в России заседания по делам о персональном банкротстве. По итогам заседания уральский бизнесмен Николай Кретов и Юрий Лебедев были признаны банкротами. Материалы дел опубликованы в картотеках Арбитражных судов Свердловской и Красноярской области.

«Первая консалтинговая компания» требует от Кретова погасить задолженность в 13,9 млн рублей. Представитель бизнесмена в суде сказал, что у обвиняемого нет такой суммы, а постоянный доход, который он сейчас получает, – это пенсия в размере 24 тысячи рублей, сообщает портал «Новый день». По данным издания, в собственности Кретова находится два арестованных земельных участка, общей стоимостью три млн рублей. В связи с этим бизнесмен ходатайствует о признании его банкротом. В отношении него также заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Линкор».

В Красноярском крае суд признал обоснованным заявление Сбербанка о признании Лебедева. Он должен банку 433, 2 млн рублей. В отношении Лебедева также введена процедура реструктуризации долга.

Источник: NEWSLAND

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

В скором времени будет принят закон, регламентирующий порядок осуществления процедуры банкротства в отношении физических лиц, не являющихся ИП.
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на снижение вознаграждения конкурсных управляющих при удовлетворении требований кредиторов за счет выручки от продажи предмета залога в процедурах банкротства, следует из материалов, размещенных во вторник на официальном сайте нижней палаты парламента.
Дело о банкротстве экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку