Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Первые банкроты. В Свердловске - Кретов, в Красноярске - Лебедев

 

В Арбитражных судах Свердловской и Красноярской областей состоялись первые в России заседания по делам о персональном банкротстве. По итогам заседания уральский бизнесмен Николай Кретов и Юрий Лебедев были признаны банкротами. Материалы дел опубликованы в картотеках Арбитражных судов Свердловской и Красноярской области.

«Первая консалтинговая компания» требует от Кретова погасить задолженность в 13,9 млн рублей. Представитель бизнесмена в суде сказал, что у обвиняемого нет такой суммы, а постоянный доход, который он сейчас получает, – это пенсия в размере 24 тысячи рублей, сообщает портал «Новый день». По данным издания, в собственности Кретова находится два арестованных земельных участка, общей стоимостью три млн рублей. В связи с этим бизнесмен ходатайствует о признании его банкротом. В отношении него также заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Линкор».

В Красноярском крае суд признал обоснованным заявление Сбербанка о признании Лебедева. Он должен банку 433, 2 млн рублей. В отношении Лебедева также введена процедура реструктуризации долга.

Источник: NEWSLAND

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Котлас — районный центр в Архангельской области, в 2017 году ему исполнится 100 лет. В первой половине ХХ века это один из главных пересыльных центров для репрессированных, сегодня — столица индивидуальных банкротств. В городе, который за последние десять лет стал местным потребительским раем, нет работы, а каждый четвертый житель — в долговой яме.
В приостановлении производства было отказано: «В случае отмены судебного решения, на которое ссылаются стороны, дело о банкротстве может быть пересмотрено по вновь открывшемся обстоятельствам».
Обзор изменений закона о банкротстве, связанных с банкротством физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку