Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Первые банкроты. В Свердловске - Кретов, в Красноярске - Лебедев

 

В Арбитражных судах Свердловской и Красноярской областей состоялись первые в России заседания по делам о персональном банкротстве. По итогам заседания уральский бизнесмен Николай Кретов и Юрий Лебедев были признаны банкротами. Материалы дел опубликованы в картотеках Арбитражных судов Свердловской и Красноярской области.

«Первая консалтинговая компания» требует от Кретова погасить задолженность в 13,9 млн рублей. Представитель бизнесмена в суде сказал, что у обвиняемого нет такой суммы, а постоянный доход, который он сейчас получает, – это пенсия в размере 24 тысячи рублей, сообщает портал «Новый день». По данным издания, в собственности Кретова находится два арестованных земельных участка, общей стоимостью три млн рублей. В связи с этим бизнесмен ходатайствует о признании его банкротом. В отношении него также заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Линкор».

В Красноярском крае суд признал обоснованным заявление Сбербанка о признании Лебедева. Он должен банку 433, 2 млн рублей. В отношении Лебедева также введена процедура реструктуризации долга.

Источник: NEWSLAND

Опубликовано: 31.10.2015

Читайте также:

Верховный суд разъяснил, что можно делать с единственным жильем должника.
Прокуратура Ютазинского района прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)
Банкротство российских граждан рискует стать прерогативой исключительно российских судов.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку