Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Программа «Сухой остаток». Плюсы и минусы законопроекта о банкротстве физических лиц.

В гостях: Сергей Шпетер, старший вице-президент «Национальной службы взыскания»; Владислав Котельников, начальник отдела по возврату просроченной задолженности Райффайзенбанка.

 

Источник: YouTube

Опубликовано: 21.07.2012

Читайте также:

В Пенсионный фонд поступают обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров. Большинство из них – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета.
Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОРПАУ) направил в Совет Федерации свои предложения по совершенствованию
закона о банкротстве физических лиц

Минэкономразвития РФ внесло в правительство законопроект ответственности арбитражных управляющих в процедурах банкротства

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку