Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Половина банкротств в Воронежской области приходится на физлиц


По итогам девяти месяцев 2017 года в процедурах банкротства в Воронежской области находится 780 должников, из них 376, или 48%, являются физлицами. Такую статистику приводит пресс-служба УФНС по Воронежской области со ссылкой на замначальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Воронежской области Дмитрия Извекова. К началу года прирост количества процедур банкротства физических лиц составил 36,5%, что ниже среднероссийского уровня. При этом задолженность перед государством имеют 61% граждан-банкротов, что составляет 232 должника. Сама задолженность перед бюджетом, однако, обычно не превышает нескольких тысяч рублей. В качестве основных кредиторов в процедурах банкротств выступают кредитные организации.

Мария Старикова



Источник: Коммерсант

Читайте также:

После признания банкротом директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман будет освобожден от большей части своих долгов. При этом он не сможет брать кредиты и должен будет уволиться, получив на три года запрет занимать руководящие должности.
За проведение тех же процедур, что и при банкротстве юрлиц, они получат в 2–3,5 раза меньше денег. А многократный отказ от дела грозит санкциями.
В 2012 году может быть принят долгожданный закон о банкротстве физического лица. Однако, если он будет одобрен законодателями в нынешнем варианте, положение должников вряд ли улучшится.

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку