Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Подготовлены поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, одной из важнейших поправок Журавлев считает размер минимальной суммы неисполненных обязательств, при наличии которых любой гражданин может подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

«В принятом законопроекте должнику разрешается подавать заявление о банкротстве начиная с суммы долга в 50 тысяч рублей, которая не возвращается кредиторам минимум в течение трех месяцев. Я предлагаю увеличить эту минимальную сумму до 200 тысяч рублей», - заявил сенатор.

Кроме того, в таблице представленных им поправок уточняется процедура оповещения должником своих кредиторов о начале процедуры банкротства и процедура продажи принадлежащего должнику жилого помещения.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 22.11.2012

Читайте также:

С момента появления в России института банкротства физических лиц число таких решений неуклонно растет, но пока не такими темпами, как ожидали разработчики и эксперты. Даже несмотря на то что в ноябре 2015 года стартовавшей процедурой воспользовались 223 человека, а в сентябре 2016 года — уже почти 2 тыс., потенциал реформы далеко не исчерпан.
Исковая нагрузка на российские арбитражи существенно выросла в первом полугодии 2017 году. Особенно изменения заметны в области административных исков, количество которых увеличилось на 64,6%, а также в сфере банкротства физлиц (19,8%).
В осеннюю сессию Госдума намерена принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку