Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Подготовлены поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, одной из важнейших поправок Журавлев считает размер минимальной суммы неисполненных обязательств, при наличии которых любой гражданин может подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

«В принятом законопроекте должнику разрешается подавать заявление о банкротстве начиная с суммы долга в 50 тысяч рублей, которая не возвращается кредиторам минимум в течение трех месяцев. Я предлагаю увеличить эту минимальную сумму до 200 тысяч рублей», - заявил сенатор.

Кроме того, в таблице представленных им поправок уточняется процедура оповещения должником своих кредиторов о начале процедуры банкротства и процедура продажи принадлежащего должнику жилого помещения.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 22.11.2012

Читайте также:

Банк «Зенит» подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать банкротами братьев певицы Алсу.
Первые примеры судебных банкротств физлиц уже известны, на очереди – еще целый ряд аналогичных решений.
Как стало известно "Ъ", ряд коллекторских агентств задумались над тем, чтобы попробовать себя в роли помощников финансовых управляющих в рамках будущих процедур банкротств физлиц.

Вопросы


Полезные советы


Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
Процедура банкротства всегда связана с массой недопониманий или мифов. Это связано с тем, что она является довольно сложной и имеет несколько стадий с разными вариантами решений. Также банкротство является новой процедурой для нашей страны, и часто мнение граждан о ней формируется из ненадежных источников. Поэтому мы подготовили ряд вопросов, которые чаще всего задают клиенты юридических компаний, и ответили на них.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку