Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Подготовлены поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, одной из важнейших поправок Журавлев считает размер минимальной суммы неисполненных обязательств, при наличии которых любой гражданин может подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

«В принятом законопроекте должнику разрешается подавать заявление о банкротстве начиная с суммы долга в 50 тысяч рублей, которая не возвращается кредиторам минимум в течение трех месяцев. Я предлагаю увеличить эту минимальную сумму до 200 тысяч рублей», - заявил сенатор.

Кроме того, в таблице представленных им поправок уточняется процедура оповещения должником своих кредиторов о начале процедуры банкротства и процедура продажи принадлежащего должнику жилого помещения.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 22.11.2012

Читайте также:

Верховный суд РФ подготовил законопроект, который позволит снизить и перераспределить нагрузку на судей, пишет газета «Известия». Судьям хотят дать право не объяснять свои решения, а сторонам могут запретить самостоятельно выбирать суд для разрешения конфликта.
Поправки в закон об исполнительном производстве и закон о банкротстве, подготовленные Минюстом, позволят автоматически снимать арест с имущества, реализованного на торгах. Сейчас на снятие ареста с такого имущества в суде уходит около шести месяцев, говорят эксперты.
Новосибирская область входит в пятерку лидеров по регионам России по количеству заявлений о банкротстве физлиц поданных в суды. О тенденциях арбитражной практики и законодательных инициативах в материале РБК Новосибирск

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку