Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Правительство одобрило дифференцированную пошлину при банкротстве


Правительство одобрило законопроект, которым предлагается дифференцировать размер госпошлины при подаче заявления о признании должника банкротом в зависимости от того, кто обратился в суд с заявлением, сообщается на сайте кабмина.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", – такое решение было принято на заседании правительства 14 сентября.

Документ предусматривает корректировку ст. 333.21 НК. Размер пошлины для юридических лиц планируется установить на уровне 6000 рублей, а для граждан – в размере 300 рублей. В настоящее время со всех заявителей взимается пошлина в размере 6000 рублей.

Инициатива была разработана Минэкономразвития. 6 сентября на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности она была рассмотрена и одобрена.

Источник: Право.ру

Читайте также:

В сентябре зафиксирован новый пик решений о признании граждан банкротами - 1949, следует из данных федерального реестра сведений о банкротстве.
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на снижение вознаграждения конкурсных управляющих при удовлетворении требований кредиторов за счет выручки от продажи предмета залога в процедурах банкротства, следует из материалов, размещенных во вторник на официальном сайте нижней палаты парламента.
Апартаменты признанного банкротом основателя группы JFC и театрального менеджера Владимира Кехмана выставлены на торги. Вырученные средства Кехман добровольно перечислит кредиторам, заверяет его представитель.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку