Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Госдуму внесен законопроект о банкротстве физических лиц

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект № 105976-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

В настоящее время физическое лицо может быть признано банкротом, только если гражданин является индивидуальным предпринимателем.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 05.07.2012

Читайте также:

Сбербанк первым введет оценку благонадежности клиента по его профилю в социальных сетях
Как стало известно "Ъ", ряд коллекторских агентств задумались над тем, чтобы попробовать себя в роли помощников финансовых управляющих в рамках будущих процедур банкротств физлиц.
Судебная практика по спорам об оспаривании протоколов административных нарушений, составляемых приставами в отношении коллекторских агентств, показывает, что взыскатели могут добиться отмены предъявленных к ним претензий

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку