Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

 

Прокуратура Ютазинского района провела проверку исполнения законодательства «О несостоятельности (банкротстве)» в деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ильсеяр Шамилиной.

В ходе проверки установлено, что предприниматель имеет задолженность по налогам в размере свыше 686 тыс. рублей, неоплаченную более трех месяцев.

В соответствии с п.1 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве»)», индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Несмотря на это, Шамилина с заявлением в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании себя банкротом не обратилась.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Шамилиной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

В итоге она подвергнута штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 24.10.2015

Читайте также:

Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги все охотнее продают коллекторам. По оценкам участников рынка, доля таких задолженностей, по сравнению с 2010-м годом, выросла втрое. Сейчас на руках у коллекторов имеется задолженность за ЖКУ на общую сумму 20 миллиардов рублей. Чем это грозит самим неплательщикам и почему взыскателей долгов так манит новый рынок

Самыми закредитованными оказались шоферы и охранники
Депутаты от фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который позволяет признавать граждан банкротами даже без наличия имущества. Кроме того, изменения будут внесены в деятельность МФО и юридических лиц. Накануне эти поправки приняли в первом чтении.

Вопросы


Полезные советы


Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
Особенности признания гражданина банкротом.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку