Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

 

Прокуратура Ютазинского района провела проверку исполнения законодательства «О несостоятельности (банкротстве)» в деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ильсеяр Шамилиной.

В ходе проверки установлено, что предприниматель имеет задолженность по налогам в размере свыше 686 тыс. рублей, неоплаченную более трех месяцев.

В соответствии с п.1 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве»)», индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Несмотря на это, Шамилина с заявлением в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании себя банкротом не обратилась.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Шамилиной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

В итоге она подвергнута штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 24.10.2015

Читайте также:

Тема банкротства получила развитие и в практике ВАС РФ, подготовившего сразу несколько масштабных разъяснений и обзоров практики.
В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.
Во всех СМИ утверждается, что необходимая сумма для признания гражданина - физ.лица банкротом составляет 500 тыс.рублей.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку