Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

 

Прокуратура Ютазинского района провела проверку исполнения законодательства «О несостоятельности (банкротстве)» в деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ильсеяр Шамилиной.

В ходе проверки установлено, что предприниматель имеет задолженность по налогам в размере свыше 686 тыс. рублей, неоплаченную более трех месяцев.

В соответствии с п.1 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве»)», индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Несмотря на это, Шамилина с заявлением в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании себя банкротом не обратилась.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Шамилиной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

В итоге она подвергнута штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 24.10.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 августа заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Суд назначил рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года
Процедура банкротства гражданина-должника не может применяться недобросовестными физическими лицами для уклонения от налогообложения и списания задолженности, считают в Управлении  ФНС Мордовии.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку