Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

 

Прокуратура Ютазинского района провела проверку исполнения законодательства «О несостоятельности (банкротстве)» в деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ильсеяр Шамилиной.

В ходе проверки установлено, что предприниматель имеет задолженность по налогам в размере свыше 686 тыс. рублей, неоплаченную более трех месяцев.

В соответствии с п.1 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве»)», индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Несмотря на это, Шамилина с заявлением в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании себя банкротом не обратилась.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Шамилиной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

В итоге она подвергнута штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Источник: Новости Прокуратуры

Опубликовано: 24.10.2015

Читайте также:

Министерство юстиции России разъяснило предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. В министерстве уточнили, что данная мера может быть обращена на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.
Шутка про новый кредит, который нужен, чтобы погасить старый, еще несколько лет назад служила примером незадачливого бизнесмена
Любой гражданин сможет по собственной инициативе стать банкротом за долг в 50 тысяч рублей. Достаточно будет отдать все имущество, которое продадут с торгов, оставив себе 25 тысяч рублей и квартиру.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку