Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Псковичу отказали в банкротстве из-за отсутствия у него денег


Пскович, в прошлом ИП, обратился в суд с заявлением о признании его банкротом, введении процедуры реализации имущества и утверждении финансового управляющего. Заявление было принято в производство Арбитражным судом региона, однако впоследствии истцу в процедуре банкротства отказали. Из-за отсутствия оплаты процедуры.

Как стало известно ЦДИ из открытых источников, объявить себя банкротом решил бывший псковский предприниматель, занимающийся грузоперевозками. В прошлом году он официально прекратил предпринимательскую деятельность. Затем в январе 2017 года он подал заявление на банкротство в Арбитражный суд.

Однако добиться поставленной цели экс-предпринимателю не удалось.

Согласно материалам дела, сначала от ассоциации арбитражных управляющих «Содружество» поступило сообщение об отсутствии кандидатуры арбитражного управляющего для заявителя. Затем Арбитражный суд неоднократно, с марта по июнь текущего года, предлагал заявителю представить письменное ходатайство с указанием саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий должника.

Кроме того, согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», размер фиксированной суммы вознаграждения финансового управляющего составляет 25 000 рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Заявитель не предоставил доказательств оплаты указанной суммы в депозит суда.

Должник, извещенный о дате, времени и месте судебного заседания, не явился. Спор рассмотрен в его отсутствие. При этом на судебном заседании представитель уполномоченного органа не возражал против удовлетворения требований по существу заявления.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что производство по делу подлежит прекращению из-за отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. 


Источник: ЦДИ Псковской области

Читайте также:

Агаповка. Женщина стала первым гражданином России, которому списали долги перед банком через банкротство.
8,65 миллиона кредитов было выдано россиянам за первый квартал этого года. Их общая сумма - 1,59 триллиона рублей.
Как стало известно "Ъ", ряд коллекторских агентств задумались над тем, чтобы попробовать себя в роли помощников финансовых управляющих в рамках будущих процедур банкротств физлиц.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку