Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

 

Согласно закону, срок вступления в действие закона о банкротстве граждан сдвинут с 1 июля на 1 октября 2015 года.

Кроме того, устанавливается, что соответствующие дела будут разбирать не суды общей юрисдикции, как с подачи Верховного суда РФ было решено изначально, а арбитражные.

Напомним, закон, которым в стране вводится институт банкротства физических лиц, был подписан президентом 29 декабря минувшего года. Законом устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 000 руб. при условии неисполнения требований кредиторов в течение трех месяцев. Имущество должника, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами. Документ предполагал рассмотрение дел о несостоятельности граждан с 1 июля 2015 года судами общей юрисдикции.

С текстом Федерального закона от 29 июня 2015 года № 154-ФЗ "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 01.07.2015

Читайте также:

Федеральный законопроект под условным (рабочим) названием «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника», подготовленный в Правительстве России, будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.
Арбитражная практика. Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявлений АО «Минор» и Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в которых они просят признать банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в определении суда.
Банки упрощают процесс взыскания долгов

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку