Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана по делу о банкротстве

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана

по делу о банкротстве.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Райффайзенбанка, в котором он требует включить в реестр кредиторов бизнесмена и театрального управленца Владимира Кехмана свои требования в размере более 420 млн рублей. 

"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление АО "Райффайзенбанк" о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 420 148 732 рублей 45 копеек", - говорится в определении, опубликованном на сайте суда. Заявление банка будет рассмотрено 28 апреля.

Банкротство Кехмана

В декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица: реструктуризацию долгов. Он также утвердил долг Кехмана Сбербанку в размере 4,3 млрд рублей. Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе ЮниКредитбанк (1,07 млрд), Промсвязьбанк (1,7 млрд), Росбанк (231,6 млн рублей). Их обоснованность пока не подтверждена судом.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Источник: ТАСС

Опубликовано: 09.03.2016

Читайте также:

За полгода ЦБ исключил из реестра более 500 микрофинансовых организаций (МФО), пишут "Известия". Такая мера связана с тем, что регулятор проводит второй этап расчистки отрасли от недобросовестных организаций.
В начале августа «Сбербанк» обратился в суд с иском о банкротстве нижегородского предпринимателя. По словам бизнесмена, банк уже разрушил его бизнес и теперь решил сделать «контрольный выстрел».

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку