Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана по делу о банкротстве

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана

по делу о банкротстве.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Райффайзенбанка, в котором он требует включить в реестр кредиторов бизнесмена и театрального управленца Владимира Кехмана свои требования в размере более 420 млн рублей. 

"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление АО "Райффайзенбанк" о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 420 148 732 рублей 45 копеек", - говорится в определении, опубликованном на сайте суда. Заявление банка будет рассмотрено 28 апреля.

Банкротство Кехмана

В декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица: реструктуризацию долгов. Он также утвердил долг Кехмана Сбербанку в размере 4,3 млрд рублей. Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе ЮниКредитбанк (1,07 млрд), Промсвязьбанк (1,7 млрд), Росбанк (231,6 млн рублей). Их обоснованность пока не подтверждена судом.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Источник: ТАСС

Опубликовано: 09.03.2016

Читайте также:

Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск банка «Церих» и Агентства по страхованию вкладов к Филиппу Киркорову о возврате кредитов.
Ассоциация российских банков (АРБ) считает, что законопроект о банкротстве граждан необходимо доработать перед внесением в Госдуму, заявил глава АРБ Гарегин Тосунян на парламентских слушаниях, посвященных процедурам банкротства в отношении граждан-должников.
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал апелляционную жалобу на решение арбитража Московской области, который признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ, бизнесмена Тельмана Исмаилова

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку