Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана по делу о банкротстве

Райффайзенбанк требует 420 млн рублей с Кехмана

по делу о банкротстве.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Райффайзенбанка, в котором он требует включить в реестр кредиторов бизнесмена и театрального управленца Владимира Кехмана свои требования в размере более 420 млн рублей. 

"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление АО "Райффайзенбанк" о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 420 148 732 рублей 45 копеек", - говорится в определении, опубликованном на сайте суда. Заявление банка будет рассмотрено 28 апреля.

Банкротство Кехмана

В декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица: реструктуризацию долгов. Он также утвердил долг Кехмана Сбербанку в размере 4,3 млрд рублей. Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе ЮниКредитбанк (1,07 млрд), Промсвязьбанк (1,7 млрд), Росбанк (231,6 млн рублей). Их обоснованность пока не подтверждена судом.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Источник: ТАСС

Опубликовано: 09.03.2016

Читайте также:

Ассоциация российских банков (АРБ) считает, что законопроект о банкротстве граждан необходимо доработать перед внесением в Госдуму, заявил глава АРБ Гарегин Тосунян на парламентских слушаниях, посвященных процедурам банкротства в отношении граждан-должников.
В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 476-ФЗ от 29 декабря 2014 года.
Свердловского депутата освободили от уплаты 160 миллионов долга

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Каковы особенности реализации имущества?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку