Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Россияне стали больше брать кредитов

8,65 миллиона кредитов было выдано россиянам за первый квартал этого года. Их общая сумма - 1,59 триллиона рублей. Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то окажется, число взятых кредитов стало больше на 22 процента, а их объем вырос на 53 процента. Об этом сообщает Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ).

Самой большой популярностью у населения пользовались кредитные карты. Новых карт было выдано на 66 процентов больше, чем за первые три месяца прошлого года - всего 2,29 миллиона.

Их общий лимит - 166,98 миллиарда рублей. Годом раньше за тот же период новых карт выдали 1,38 миллиона штук на общий лимит в 80,26 миллиарда рублей. Средний лимит по карте вырос с 65 тысяч рублей до 73 тысяч.

Ипотечных кредитов выдали больше на 33 процента - всего 99,71 тысячи. Их общая сумма - 197 миллиардов рублей. Годом раньше жилищных кредитов выдали 74,83 тысячи на сумму 138,29 миллиарда рублей.


Источник: Российская газета

Читайте также:

Министерство экономики внесло в правительство законопроект о банкротстве граждан.
Принятие инициативы Минюста о возможности взыскания единственного жилья в настоящий момент ничем не обосновано, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов. По его словам, предложение должно пройти общественное и экспертное обсуждение.
В программе «Сухой остаток» радио станции Финам ФМ на вопросы ведущего, а также слушателей отвечает Павел Медведев, депутат ГД РФ, член Национального банковского совета, финансовый омбудсмен.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Какое имущество гражданина может быть продано?
Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку