Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Россиянам помогут рассчитаться по кредитам через банкротства

Как пояснил в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заместитель председателя комитета Госдумы 5-го созыва по бюджету и налогам Александр Коган, процедура банкротства физических лиц будет такой же, как и юридических. А в целом нововведение поможет рассчитаться по банковскому кредиту, если у должника возникли финансовые проблемы.

«Если сегодня требуется финансовое оздоровление юрлица, то они вводят процедуру банкротства, и у них есть определённый период для финансового оздоровления. У физлица такого нет. Если он не является платёжеспособным или у него возникли какие-то сложные жизненные ситуации, и он не может платить, то уже на второй-третий месяц приходит банк, рассчитывает пеню, считает штрафы, передаёт дело в суд о возмещении убытка, либо дальше коллекторам, либо судебным приставам, описывается имущество. А все эти коллекторные конторы зачастую действуют неадекватно по отношению к должникам», – сказал А.Коган.

В случае принятия законопроекта, отметил собеседник РСН, у физических лиц будет понятная процедура, на которую можно будет рассчитывать для того, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации цивилизованным путём.

«Многие люди ждут этот законопроект. Посмотрите по юрлицу: если начинается оздоровление, на стадии банкротства, останавливаются налоги, пеня, штрафы, у человека есть время отдышаться, осмотреться и найти возможность выйти из ситуации», – подытожил А.Коган.

Источник: ЖЖ Петра Сажина "Кризису НЕТ"

Опубликовано: 22.12.2011

Читайте также:

Управление Росреестра по Москве в I квартале 2017 года рассмотрело 313 жалоб на деятельность арбитражных управляющих
Погрязший в долгах Исмаилов продал роскошный Mardan Palace за 10% от стоимости
Вопрос о дисквалификации арбитражных управляющих изучит Конституционный суд

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Последствия признания гражданина банкротом.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку