Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Россиянам помогут рассчитаться по кредитам через банкротства

Как пояснил в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заместитель председателя комитета Госдумы 5-го созыва по бюджету и налогам Александр Коган, процедура банкротства физических лиц будет такой же, как и юридических. А в целом нововведение поможет рассчитаться по банковскому кредиту, если у должника возникли финансовые проблемы.

«Если сегодня требуется финансовое оздоровление юрлица, то они вводят процедуру банкротства, и у них есть определённый период для финансового оздоровления. У физлица такого нет. Если он не является платёжеспособным или у него возникли какие-то сложные жизненные ситуации, и он не может платить, то уже на второй-третий месяц приходит банк, рассчитывает пеню, считает штрафы, передаёт дело в суд о возмещении убытка, либо дальше коллекторам, либо судебным приставам, описывается имущество. А все эти коллекторные конторы зачастую действуют неадекватно по отношению к должникам», – сказал А.Коган.

В случае принятия законопроекта, отметил собеседник РСН, у физических лиц будет понятная процедура, на которую можно будет рассчитывать для того, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации цивилизованным путём.

«Многие люди ждут этот законопроект. Посмотрите по юрлицу: если начинается оздоровление, на стадии банкротства, останавливаются налоги, пеня, штрафы, у человека есть время отдышаться, осмотреться и найти возможность выйти из ситуации», – подытожил А.Коган.

Источник: ЖЖ Петра Сажина "Кризису НЕТ"

Опубликовано: 22.12.2011

Читайте также:

Арбитражный суд Московской области оставил без рассмотрения заявление банка «Зенит», входящего в топ-50 в России, о банкротстве бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина
Кто виноват в катастрофическом падении доходов населения
Арбитражный суд Московской области назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы, основного кредитора признанного банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Последствия признания гражданина банкротом.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку