Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

НБКИ: с начала года рост количества потенциальных банкротов по кредитам прекратился


Рост количества потенциальных банкротов по кредитам в первые месяцы 2018 года прекратился. В марте их количество составило 891,4 тыс. человек и осталось неизменным по сравнению с декабрем 2017-го. Таковы данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на середину марта 2018 года количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 891,36 тыс. человек. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов). Таким образом, с середины декабря 2017 года количество потенциальных банкротов фактически не изменилось (в декабре 2017 года — 890,92 тыс. человек)», — говорится в релизе.

По состоянию на март основная часть граждан — потенциальных банкротов по-прежнему приходилась на потребительские кредиты — 68,3%, а самую незначительную долю составляли должники по ипотеке — 2,2%. Доля автокредитов в структуре должников осталась неизменной — 8,1%.


В регионах РФ наибольшая динамика роста числа потенциальных банкротов с декабря 2017 года по март 2018-го была отмечена в Еврейской АО (плюс 7,9%), Республике Ингушетия (плюс 6,7%), Республике Саха (Якутия) (плюс 6,5%) и Амурской области (плюс 6,5%). Самая серьезная динамика снижения количества должников зафиксирована в Ненецком АО (минус 11,1%), Республиках Башкортостан (минус 6,3%) и Карачаево-Черкессия (минус 6%), а также в Кемеровской области (минус 3,9%) и Кабардино-Балкарской Республике (минус 3,9%). В Москве число потенциальных банкротов увеличилось на 1,4%, а в Санкт-Петербурге осталось неизменным, добавили в НБКИ.

Источник: Банки.ру

Читайте также:

В Агентстве страхования вкладов рассказали о проблемах отечественных финансистов
С февраля число жителей республики, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физлиц, увеличилось на 15,7% и составило 18,6 тыс. человек, - говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй
29 декабря 2015 года вступил в действие закон, согласно которому арбитражным управляющим грозит дисквалификация от шести месяцев до трех лет за любые повторные нарушения процедур банкротства. Первое наказание по этой санкции получил 6 сентября 2016 года специалист из Татарстана за три проступка. Это технические ошибки, они незначительные и не принесли никому вреда, убеждал он суды первой и второй инстанций. Но те объяснили, почему считают наказание заслуженным.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку