Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Самый богатый депутат Госдумы просит признать его банкротом


Миллиардер Андрей Палкин у себя на родине, в Архангельской области, является, основателем десятков строительных компаний. В парламент страны он избран впервые. Как самый богатый член нижней палаты российского парламента вдруг оказался банкротом и пойдет ли суд ему навстречу? Что же произошло всего за четыре месяца выяснял корреспондент НТВ Алексей Поляков.

Майкла Джексона, Майка Тайсона и российского депутата Андрея Палкина теперь, объединяет, как минимум, одно общее дело: дело о банкротстве. Самый богатый депутат Госдумы, по версии собственной декларации — владелец 59 квартир и примерно 200 единиц строительной техники. Общая сумма — полтора миллиарда рублей. По словам Палкина в декларации указана прибыль от строительного бизнеса. А с ним он, как честный депутат, вынужден был расстаться.

Андрей Палкин, депутат Госдумы РФ: «Я должен был принести справку, что я снят с учета как предприниматель. И только после этого меня поставили в кадрах, как депутата Госдумы. Чтобы ускорить процесс, мы продавали, во-первых, по сниженной цене. А во-вторых, с рассрочкой до 15 лет. Иначе не продать».

Осталась только память, налоги и долги на несколько десятков миллионов рублей, которые нужно либо единовременно заплатить, либо объявить себя банкротом.


Источник: НТВ

Читайте также:

Новосибирская область входит в пятерку лидеров по регионам России по количеству заявлений о банкротстве физлиц поданных в суды. О тенденциях арбитражной практики и законодательных инициативах в материале РБК Новосибирск
Двое из трех несостоятельных граждан оказались жуликами. СХЕМЫ
Судебные приставы планируют создать автоматизированную систему взыскания долгов

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку