Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк банкротит одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма

Сбербанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В карточке дела содержится информация о долге Ислямова перед банком в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также является владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 02.02.2016

Читайте также:

Суд назначил рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года
В России могут ввести упрощенную схему проведения банкротства физического лица, которая будет действовать в случае, если у гражданина нет средств для финансирования этой процедуры. Уведомление о начале разработки законопроекта на эту тему 16 сентября опубликовало Минэкономразвития на едином портале раскрытия информации госорганами.
Сбербанк требует признать банкротом бывшего гендиректора одного из подрядчиков строительства космодрома Восточный Виктора Гребнева

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку