Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк банкротит одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма

Сбербанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В карточке дела содержится информация о долге Ислямова перед банком в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также является владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 02.02.2016

Читайте также:

С 1 июля 2015 года в силу закон о банкротстве физических лиц. После этого кредиторы начнут заявлять о банкротстве задолжавшего гражданина и распродавать его имущество.
Закон о банкротстве физических лиц действует уже десять месяцев, но северяне неохотно признают свою финансовую несостоятельность, равно, как и арбитражные управляющие – за такие дела берутся.
29 декабря 2015 года вступил в действие закон, согласно которому арбитражным управляющим грозит дисквалификация от шести месяцев до трех лет за любые повторные нарушения процедур банкротства. Первое наказание по этой санкции получил 6 сентября 2016 года специалист из Татарстана за три проступка. Это технические ошибки, они незначительные и не принесли никому вреда, убеждал он суды первой и второй инстанций. Но те объяснили, почему считают наказание заслуженным.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку