Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк банкротит одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма

Сбербанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В карточке дела содержится информация о долге Ислямова перед банком в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также является владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 02.02.2016

Читайте также:

С людей пытаются взыскать налог: 13% от списанной суммы
Согласно собираемой нами статистике о банкротстве физических лиц в России Москва, Санкт-Петербург и Московская область лидирую по количеству дел о банкротстве физических лиц, находящихся в арбитражных судах.
С 1 июля 2015 года в силу закон о банкротстве физических лиц. После этого кредиторы начнут заявлять о банкротстве задолжавшего гражданина и распродавать его имущество.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку