Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк банкротит одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма

Сбербанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. В карточке дела содержится информация о долге Ислямова перед банком в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также является владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 02.02.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Московской области назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы, основного кредитора признанного банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка
Госдума приняла проект поправок, направленных на ускорение вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Какое имущество гражданина может быть продано?
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку