Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

«Сбербанк» обложил поручителя после банкротства основного заёмщика


Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, заёмщица Г. не осилила платежи по кредитам и успела стать банкротом. Но до этого она взяла два кредита в «Сбербанке». 28 июня 2011 года банк дал ей 200 000 рублей под 17,15% годовых на 5 лет, а потом ещё раз 24 июня 2014 года 188 000 рублей под 19,2% тоже на пять лет. К. выступила поручителем по кредитам, не подозревая, как плохо это обернётся для неё.

Г. не смогла вернуть банку по первому договору 59 276,35 рубля, а по второму – 224 286,39 рубля, то есть гораздо больше, чем сам второй кредит.

В суде у банка была лёгкая игра. Поскольку с Г. как с банкрота взять было больше нечего, задолженность взыщут с К. Кроме того, ей придётся заплатить за юриста банка 7 421,16 руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Русский Запад

Читайте также:

На 1 марта 2017 года зафиксировано 27923 дел(а) о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 20327. И процедуры реструктуризации задолженности - 7596 .
Динамика процедур банкротства физических лиц за два месяца
Их позиция — должника не оправдывают никакие обстоятельства, долги взыскивать можно и нужно любыми методами.
Решениями Арбитражного суда Калининградской области от 14 и 15 февраля 2017 года* арбитражный управляющий Владимир Геннадьевич Киселёв дисквалифицирован на 1 год и на 1 год и 2 месяца, соответственно.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку