Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

«Сбербанк» обложил поручителя после банкротства основного заёмщика


Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, заёмщица Г. не осилила платежи по кредитам и успела стать банкротом. Но до этого она взяла два кредита в «Сбербанке». 28 июня 2011 года банк дал ей 200 000 рублей под 17,15% годовых на 5 лет, а потом ещё раз 24 июня 2014 года 188 000 рублей под 19,2% тоже на пять лет. К. выступила поручителем по кредитам, не подозревая, как плохо это обернётся для неё.

Г. не смогла вернуть банку по первому договору 59 276,35 рубля, а по второму – 224 286,39 рубля, то есть гораздо больше, чем сам второй кредит.

В суде у банка была лёгкая игра. Поскольку с Г. как с банкрота взять было больше нечего, задолженность взыщут с К. Кроме того, ей придётся заплатить за юриста банка 7 421,16 руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Русский Запад

Читайте также:

Больше всего заявлений о банкротстве физлиц приняли арбитражи Москвы и Петербурга - 223 и 205 соответственно
С 1 июля 2015 года в силу закон о банкротстве физических лиц. После этого кредиторы начнут заявлять о банкротстве задолжавшего гражданина и распродавать его имущество.
В Петербурге к административной ответственности привлечены два сотрудника коллекторского агентства «Константа», нарушившие условия взаимодействия с должниками.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку