Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

«Сбербанк» обложил поручителя после банкротства основного заёмщика


Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, заёмщица Г. не осилила платежи по кредитам и успела стать банкротом. Но до этого она взяла два кредита в «Сбербанке». 28 июня 2011 года банк дал ей 200 000 рублей под 17,15% годовых на 5 лет, а потом ещё раз 24 июня 2014 года 188 000 рублей под 19,2% тоже на пять лет. К. выступила поручителем по кредитам, не подозревая, как плохо это обернётся для неё.

Г. не смогла вернуть банку по первому договору 59 276,35 рубля, а по второму – 224 286,39 рубля, то есть гораздо больше, чем сам второй кредит.

В суде у банка была лёгкая игра. Поскольку с Г. как с банкрота взять было больше нечего, задолженность взыщут с К. Кроме того, ей придётся заплатить за юриста банка 7 421,16 руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Русский Запад

Читайте также:

Калининградский арбитраж обязал калининградца выплатить банку выведенные незаконно 1,2 млн. рублей. Мужчина пытался освободиться от крупного долга, воспользовавшись законом о банкротстве физлиц. В итоге статус банкрота он получил, но по-прежнему обязан выплатить долг, возникший в результате преступления.
С начала года в ФССП поступило несколько десятков жалоб, связанных с взысканием долгов
Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОРПАУ) направил в Совет Федерации свои предложения по совершенствованию
закона о банкротстве физических лиц

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку