Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

«Сбербанк» обложил поручителя после банкротства основного заёмщика


Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, заёмщица Г. не осилила платежи по кредитам и успела стать банкротом. Но до этого она взяла два кредита в «Сбербанке». 28 июня 2011 года банк дал ей 200 000 рублей под 17,15% годовых на 5 лет, а потом ещё раз 24 июня 2014 года 188 000 рублей под 19,2% тоже на пять лет. К. выступила поручителем по кредитам, не подозревая, как плохо это обернётся для неё.

Г. не смогла вернуть банку по первому договору 59 276,35 рубля, а по второму – 224 286,39 рубля, то есть гораздо больше, чем сам второй кредит.

В суде у банка была лёгкая игра. Поскольку с Г. как с банкрота взять было больше нечего, задолженность взыщут с К. Кроме того, ей придётся заплатить за юриста банка 7 421,16 руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: Русский Запад

Читайте также:

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в связи с одним из дел разъяснил порядок распоряжения имуществом должника в случае, когда из него не выделена доля, принадлежащая супругу.
В следующем году стартует пилотный проект Минэкономразвития, который позволит «физикам» проходить процедуру банкротства в упрощенном порядке через многофункциональные центры (МФЦ). Правда, не везде и не всем.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не стал прекращать банкротство руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) и бывшего главы группы JFC Владимира Кехмана, продлив его до 28 сентября. До завершения процедуры экс-бизнесмен по закону может занимать руководящие должности и управлять бизнесом.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку