Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк за октябрь подал более 140 заявлений о банкротстве граждан на 17 млрд рублей

Сбербанк в октябре подал в суды более 140 заявлений о банкротстве физических лиц - заемщиков банка, которые должны кредитной организации свыше 17 млрд рублей, передает ТАСС.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Из них по Москве и Московской области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей.

"В основном Сбербанк подавал заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, но подавались также и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам, заемщикам, предоставившим иные ликвидные залоги", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в начале октября Сбербанк подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. Сумма задолженности его перед банком превышает 4,5 млрд рублей.

Поправки в закон о банкротстве, позволяющие признать несостоятельным физическое лицо, вступили в силу 1 октября 2015 года. Обратиться в суд с таким заявлением может как кредитор (если сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей, а просрочка — три месяца), либо сам разорившийся гражданин, оказавшийся не в состоянии расплатиться (в этом случае нижнего предела суммы долга нет).

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 30.10.2015

Читайте также:

Банкротство физических лиц приведет к резкому росту числа оспариваемых сделок купли-продажи недвижимости, в которых указана заниженная цена.
В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о признании банкротом целого регионального ведомства.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не стал прекращать банкротство руководителя Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) и бывшего главы группы JFC Владимира Кехмана, продлив его до 28 сентября. До завершения процедуры экс-бизнесмен по закону может занимать руководящие должности и управлять бизнесом.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку