Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк за октябрь подал более 140 заявлений о банкротстве граждан на 17 млрд рублей

Сбербанк в октябре подал в суды более 140 заявлений о банкротстве физических лиц - заемщиков банка, которые должны кредитной организации свыше 17 млрд рублей, передает ТАСС.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Из них по Москве и Московской области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей.

"В основном Сбербанк подавал заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, но подавались также и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам, заемщикам, предоставившим иные ликвидные залоги", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в начале октября Сбербанк подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. Сумма задолженности его перед банком превышает 4,5 млрд рублей.

Поправки в закон о банкротстве, позволяющие признать несостоятельным физическое лицо, вступили в силу 1 октября 2015 года. Обратиться в суд с таким заявлением может как кредитор (если сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей, а просрочка — три месяца), либо сам разорившийся гражданин, оказавшийся не в состоянии расплатиться (в этом случае нижнего предела суммы долга нет).

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 30.10.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и братом известной певицы Алсу бизнесменом Маратом Сафиным в деле о банкротстве Сафина, возбужденном по заявлению банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Председатель ВАС РФ Антон Иванов сообщил, что необходимость в создании новых судов, специализирующихся на рассмотрении дел о несостоятельности, на сегодняшний день отсутствует.
В Татарстане суд обязал вкладчика Татфондбанка вернуть на счет средства, снятые незадолго до введения ЦБ РФ временной администрации.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку