Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сбербанк за октябрь подал более 140 заявлений о банкротстве граждан на 17 млрд рублей

Сбербанк в октябре подал в суды более 140 заявлений о банкротстве физических лиц - заемщиков банка, которые должны кредитной организации свыше 17 млрд рублей, передает ТАСС.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Из них по Москве и Московской области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей.

"В основном Сбербанк подавал заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, но подавались также и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам, заемщикам, предоставившим иные ликвидные залоги", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в начале октября Сбербанк подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. Сумма задолженности его перед банком превышает 4,5 млрд рублей.

Поправки в закон о банкротстве, позволяющие признать несостоятельным физическое лицо, вступили в силу 1 октября 2015 года. Обратиться в суд с таким заявлением может как кредитор (если сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей, а просрочка — три месяца), либо сам разорившийся гражданин, оказавшийся не в состоянии расплатиться (в этом случае нижнего предела суммы долга нет).

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 30.10.2015

Читайте также:

Суд назначил рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Бажанов заявил о том, что для преодоления существующих противоречий в законодательстве, требуется срочно принять закон о потребительском кредитовании.
Причастный к махинациям на оборонном предприятии депутат Геннадий Ушаков будет встречать президента в суде

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку