Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сергей Миронов: банкротства граждан станут массовым явлением

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов высказался по поводу деятельности микрофинансовых организаций, ведущей незащищенные слои населения к обнищанию:

– Каждый день приносит новые аргументы в пользу скорейшего принятия законопроекта "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о прекращении деятельности так называемых микрофинансовых организаций. Впрочем, слово "деятельность" в данном случае слишком мягкое, поскольку скрывается за ним настоящий узаконенный грабеж.

Затея с микрофинансированием, введенным в 2011 году с подачи премьер-министра Медведева, на деле обернулась разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Жертвами новоявленных гобсеков чаще всего становятся пенсионеры, малоимущие граждане, то есть люди, которые слишком бедны, чтобы получить кредит в банке. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например, покупки лекарств или продуктов. При этом микрокредиты выдаются под фантастические проценты – до 900 и более процентов годовых.

При этом самая высокая долговая нагрузка у заемщиков с минимальными доходами. У граждан, зарабатывающих 20-40 тысяч рублей в месяц, и попавших в пирамиду микрокредитования, долги составляют до половины годового дохода.

В результате грабительской политики МФО небогатые граждане зачастую оказываются за чертой нищеты. Поэтому мы настаиваем на срочном принятии законопроекта о ликвидации МФО, внесенного в Госдуму нашей фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Деятельность микрофинансовых организаций необходимо запретить, хотя бы временно. Нужно обезопасить граждан от таких кредитных "соблазнов" и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае мы столкнемся с проблемой тотального банкротства населения.

Источник: Справедливая Россия

Опубликовано: 25.10.2015

Читайте также:

Возможность объявить себя неплатежеспособным многие жители страны по-прежнему расценивают как полезную инициативу.
Динамика процедур банкротства физических лиц
В октябре вступили в силу поправки к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве физических лиц. Появления этого института долго ждали и возлагали на него большие надежды.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку