Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сергей Миронов: банкротства граждан станут массовым явлением

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов высказался по поводу деятельности микрофинансовых организаций, ведущей незащищенные слои населения к обнищанию:

– Каждый день приносит новые аргументы в пользу скорейшего принятия законопроекта "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о прекращении деятельности так называемых микрофинансовых организаций. Впрочем, слово "деятельность" в данном случае слишком мягкое, поскольку скрывается за ним настоящий узаконенный грабеж.

Затея с микрофинансированием, введенным в 2011 году с подачи премьер-министра Медведева, на деле обернулась разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Жертвами новоявленных гобсеков чаще всего становятся пенсионеры, малоимущие граждане, то есть люди, которые слишком бедны, чтобы получить кредит в банке. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например, покупки лекарств или продуктов. При этом микрокредиты выдаются под фантастические проценты – до 900 и более процентов годовых.

При этом самая высокая долговая нагрузка у заемщиков с минимальными доходами. У граждан, зарабатывающих 20-40 тысяч рублей в месяц, и попавших в пирамиду микрокредитования, долги составляют до половины годового дохода.

В результате грабительской политики МФО небогатые граждане зачастую оказываются за чертой нищеты. Поэтому мы настаиваем на срочном принятии законопроекта о ликвидации МФО, внесенного в Госдуму нашей фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Деятельность микрофинансовых организаций необходимо запретить, хотя бы временно. Нужно обезопасить граждан от таких кредитных "соблазнов" и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае мы столкнемся с проблемой тотального банкротства населения.

Источник: Справедливая Россия

Опубликовано: 25.10.2015

Читайте также:

Предлагается ввести в действие главу, регламентирующую банкротство физических лиц, в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве) № 127-ФЗ от 26 октября 2002 года.
В Башкирии налоговики стали чаще подавать на банкротство физлиц, чем сами граждане
Мировая практика признает его благом для добросовестного гражданина, поскольку позволяет ему освободиться от долгов и решить финансовые проблемы.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года

Возврат к списку