Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сергей Миронов: банкротства граждан станут массовым явлением

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов высказался по поводу деятельности микрофинансовых организаций, ведущей незащищенные слои населения к обнищанию:

– Каждый день приносит новые аргументы в пользу скорейшего принятия законопроекта "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о прекращении деятельности так называемых микрофинансовых организаций. Впрочем, слово "деятельность" в данном случае слишком мягкое, поскольку скрывается за ним настоящий узаконенный грабеж.

Затея с микрофинансированием, введенным в 2011 году с подачи премьер-министра Медведева, на деле обернулась разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Жертвами новоявленных гобсеков чаще всего становятся пенсионеры, малоимущие граждане, то есть люди, которые слишком бедны, чтобы получить кредит в банке. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например, покупки лекарств или продуктов. При этом микрокредиты выдаются под фантастические проценты – до 900 и более процентов годовых.

При этом самая высокая долговая нагрузка у заемщиков с минимальными доходами. У граждан, зарабатывающих 20-40 тысяч рублей в месяц, и попавших в пирамиду микрокредитования, долги составляют до половины годового дохода.

В результате грабительской политики МФО небогатые граждане зачастую оказываются за чертой нищеты. Поэтому мы настаиваем на срочном принятии законопроекта о ликвидации МФО, внесенного в Госдуму нашей фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Деятельность микрофинансовых организаций необходимо запретить, хотя бы временно. Нужно обезопасить граждан от таких кредитных "соблазнов" и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае мы столкнемся с проблемой тотального банкротства населения.

Источник: Справедливая Россия

Опубликовано: 25.10.2015

Читайте также:

Новый регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспорта
Бывший владелец Черкизовского рынка, основатель группы АСТ бизнесмен Тельман Исмаилов, ранее признанный судом несостоятельным (банкротом), подал заявление о собственном банкротстве, говорится в определении арбитражного суда Московской области.
В начале декабря 2015 года Арбитражный суд Московской области отказался принимать у совладельца группы АСТ Тельмана Исмаилова заявление о признания себя банкротом

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку