Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сергей Миронов: банкротства граждан станут массовым явлением

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов высказался по поводу деятельности микрофинансовых организаций, ведущей незащищенные слои населения к обнищанию:

– Каждый день приносит новые аргументы в пользу скорейшего принятия законопроекта "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о прекращении деятельности так называемых микрофинансовых организаций. Впрочем, слово "деятельность" в данном случае слишком мягкое, поскольку скрывается за ним настоящий узаконенный грабеж.

Затея с микрофинансированием, введенным в 2011 году с подачи премьер-министра Медведева, на деле обернулась разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме. Жертвами новоявленных гобсеков чаще всего становятся пенсионеры, малоимущие граждане, то есть люди, которые слишком бедны, чтобы получить кредит в банке. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например, покупки лекарств или продуктов. При этом микрокредиты выдаются под фантастические проценты – до 900 и более процентов годовых.

При этом самая высокая долговая нагрузка у заемщиков с минимальными доходами. У граждан, зарабатывающих 20-40 тысяч рублей в месяц, и попавших в пирамиду микрокредитования, долги составляют до половины годового дохода.

В результате грабительской политики МФО небогатые граждане зачастую оказываются за чертой нищеты. Поэтому мы настаиваем на срочном принятии законопроекта о ликвидации МФО, внесенного в Госдуму нашей фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Деятельность микрофинансовых организаций необходимо запретить, хотя бы временно. Нужно обезопасить граждан от таких кредитных "соблазнов" и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае мы столкнемся с проблемой тотального банкротства населения.

Источник: Справедливая Россия

Опубликовано: 25.10.2015

Читайте также:

Бывший руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей.
Думский комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении пакет поправок в Гражданский кодекс, которые корректируют правила предоставления займов между физлицами. Его цель – защитить граждан от ростовщиков, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 августа заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку