Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сибиряки выстраиваются в очередь за банкротством

 

Всего по России в арбитражные суды направлено более 50 таких заявлений. Кто чаще инициирует банкротство физических лиц в сибирских регионах?

В Новосибирской области с начала действия закона о банкротстве физических лиц арбитражный суд принял более 300 заявлений. Судьи успели рассмотреть только каждое третье. В итоге шести заявителям долги реструктуризируют, у остальных - реализуют имущество. Как правило, должники сами инициируют банкротство. От банков получили только 13 заявлений. Самая маленькая сумма долга в заявлениях - 196 тыс. рублей, самая большая - более 127 млн рублей. Право взыскивать свои долги через банкротство физических лиц получила и налоговая служба. В Новосибирской области потенциальные банкроты должны в казну налогов на сумму более чем 2 миллиарда рублей.

Яков Манухин, заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Управления ФНС по Новосибирской области: «Порядка 350 человек - это потенциальные банкроты, с которыми нам предстоят в будущем работать. Естественно, подавать заявление с нашей стороны мы будем».

Новосибирские налоговики планировали подавать первые такие заявления на своих должников в декабре. Однако пока таких дел нет. С чем это связано в налоговой службе пояснить затруднились. Но отметили, что работа над составлением заявлений идет.

Алтайский край

В Алтайском крае на сегодня в арбитражный суд поступило более сотни исков о признании банкротами жителей края. При этом большая часть заявлений от тех, кто требует признать банкротом самого себя. Четверых уже признали финансово несостоятельными. В суде отмечают - многие иски подают с нарушениями, их не рассматривают и возвращают заявителям.

Омск

Так, в Омске оформление всех документов на банкротство обойдется в сумму от 30 до 150 тысяч рублей. Здесь в арбитражный обратились 50 человек. Инициаторами также выступают, как правило, сами физические лица.

Источник: Вести Новосибирск

Опубликовано: 04.02.2016

Читайте также:

С начала вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в арбитражный суд Ростовской области поступило 1 тыс. 282 заявления о признании граждан банкротами, сообщает пресс-служба суда.
Уральский банк Сбербанка России подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве генерального директора фирмы «Олми» Павла Неверова. В кредитной организации отмечают, что г-н Неверов отказывается контактировать с банком по урегулированию задолженности.
Сбербанк установил 1900 год датой технического ареста счетов жителя Орла на сумму почти 42 млн руб., объяснив подобное действие технической необходимостью, которая не позволит снять ему никакие поступающие на счет денежные средства.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку