Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сроки процедуры банкротства предложили сократить в Госдуме


В Госдуме РФ состоялось второе заседание рабочей группы по совершенствованию федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», созданной при комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, представители профильного отдела Минмособлимущества приняли участие в этом заседании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Участники рабочей группы обсуждали пути законодательного решения наиболее часто возникающих затруднений, самыми актуальными из которых являются длительные сроки процедур банкротства и большие финансовые затраты. Поделившись мнениями и выслушав все предложения, участники рабочей группы решили внести в действующий закон о банкротстве ряд изменений.

«Сейчас срок процедуры банкротства занимает несколько лет, поскольку к предприятию-банкроту применяется ряд процедур, таких как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и открытие конкурсного производства. На заседании рабочей группы было предложено сократить сроки за счет исключения из цепочки восстановительных процедур (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), оставив только процедуру конкурсного производства», — сказал министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

Он добавил, что при этом с сокращением количества процедур сократятся затраты предприятия-должника.
Следующее заседание рабочей группы состоится 24 мая. Минмособлимущество также примет в нем участие, чтобы сделать работу с предприятиями эффективнее и проще. 

Источник: РИАМО

Читайте также:

Вступивший в силу 1 октября прошлого года закон «О личном банкротстве» вызвал шквал расторжений договоров купли-продажи на вторичном рынке недвижимости и возврата квартир продавцу, причем таких случаев сейчас становится все больше и больше.
В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о признании банкротом целого регионального ведомства.
Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги все охотнее продают коллекторам. По оценкам участников рынка, доля таких задолженностей, по сравнению с 2010-м годом, выросла втрое. Сейчас на руках у коллекторов имеется задолженность за ЖКУ на общую сумму 20 миллиардов рублей. Чем это грозит самим неплательщикам и почему взыскателей долгов так манит новый рынок

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку