Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сто тюменцев могут признать банкротами

Сто исков о банкротстве физических лиц подано в суды Тюменской области.

По новому закону о банкротстве физлиц с одного банкрота арбитражные управляющие могут получить лишь около 800 рублей в месяц или 10 тыс. рублей за весь процесс банкротства.

"Ответственность арбитражного управляющего в деле о банкротстве физлиц чрезвычайно высока, объем работы огромен. И мы еще несем огромные расходы - публикуем объявления о банкротствах в газете "Коммерсант", подаем сведения в Росреестр, и все это за наш счет. Поэтому единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей - это очень мало. Так считает все сообщество арбитражных управляющих", - пояснила член ассоциации арбитражных управляющих Александра Плесовских.

Она добавила, что арбитражные управляющие при огромной ответственности перед надзорными органами никак не защищены законом.

"После внесенных в конце декабря поправок в закон о банкротстве требования к управляющим еще ужесточили. Так, буквально из-за двух опечаток в объявлениях нас могут дисквалифицировать. Мы не хотим рисковать. Ко мне обращалось 12 человек, подавших иски о банкротстве, но я ни одного дела не взяла. Как и мои коллеги, насколько я знаю", - пояснила арбитражный управляющий.

Член ассоциации арбитражных управляющих отметила, что инициативные группы арбитражных управляющих по всей стране готовят законодательные инициативы, в которых управляющие намерены повысить уровень единовременного вознаграждения, сбалансировать их ответственность и снизить надзор за ними.

"В среднем процедура банкротства физлиц с реструктуризацией и реализацией имущества растягивается в среднем на год, а то и больше. При этом, сегодня стало очень много компаний-посредников, которые за 120-250 тысяч рублей соберут все документы и найдут арбитражного управляющего, так как самостоятельно сделать это порой невозможно", - отметил сопредседатель тюменского штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Источник: ИА " Тюменская линия"

Опубликовано: 19.02.2016

Читайте также:

Почему арестованное судебными приставами имущество не продается
Федеральная налоговая служба России начала использовать процедуру банкротства для взыскания налоговой задолженности с граждан.
Приставы смогут расследовать нарушения коллекторов

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку