Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сто тюменцев могут признать банкротами

Сто исков о банкротстве физических лиц подано в суды Тюменской области.

По новому закону о банкротстве физлиц с одного банкрота арбитражные управляющие могут получить лишь около 800 рублей в месяц или 10 тыс. рублей за весь процесс банкротства.

"Ответственность арбитражного управляющего в деле о банкротстве физлиц чрезвычайно высока, объем работы огромен. И мы еще несем огромные расходы - публикуем объявления о банкротствах в газете "Коммерсант", подаем сведения в Росреестр, и все это за наш счет. Поэтому единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей - это очень мало. Так считает все сообщество арбитражных управляющих", - пояснила член ассоциации арбитражных управляющих Александра Плесовских.

Она добавила, что арбитражные управляющие при огромной ответственности перед надзорными органами никак не защищены законом.

"После внесенных в конце декабря поправок в закон о банкротстве требования к управляющим еще ужесточили. Так, буквально из-за двух опечаток в объявлениях нас могут дисквалифицировать. Мы не хотим рисковать. Ко мне обращалось 12 человек, подавших иски о банкротстве, но я ни одного дела не взяла. Как и мои коллеги, насколько я знаю", - пояснила арбитражный управляющий.

Член ассоциации арбитражных управляющих отметила, что инициативные группы арбитражных управляющих по всей стране готовят законодательные инициативы, в которых управляющие намерены повысить уровень единовременного вознаграждения, сбалансировать их ответственность и снизить надзор за ними.

"В среднем процедура банкротства физлиц с реструктуризацией и реализацией имущества растягивается в среднем на год, а то и больше. При этом, сегодня стало очень много компаний-посредников, которые за 120-250 тысяч рублей соберут все документы и найдут арбитражного управляющего, так как самостоятельно сделать это порой невозможно", - отметил сопредседатель тюменского штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Источник: ИА " Тюменская линия"

Опубликовано: 19.02.2016

Читайте также:

МОСКВА, 20 сен - РАПСИ. Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц.
Помимо традиционного скоринга, компании стали применять визуальные проверки с выездом на дом к клиентам
Иван Сухарев может быть признан банкротом за долг в размере 4,37 млн рублей

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку