Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сто тюменцев могут признать банкротами

Сто исков о банкротстве физических лиц подано в суды Тюменской области.

По новому закону о банкротстве физлиц с одного банкрота арбитражные управляющие могут получить лишь около 800 рублей в месяц или 10 тыс. рублей за весь процесс банкротства.

"Ответственность арбитражного управляющего в деле о банкротстве физлиц чрезвычайно высока, объем работы огромен. И мы еще несем огромные расходы - публикуем объявления о банкротствах в газете "Коммерсант", подаем сведения в Росреестр, и все это за наш счет. Поэтому единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей - это очень мало. Так считает все сообщество арбитражных управляющих", - пояснила член ассоциации арбитражных управляющих Александра Плесовских.

Она добавила, что арбитражные управляющие при огромной ответственности перед надзорными органами никак не защищены законом.

"После внесенных в конце декабря поправок в закон о банкротстве требования к управляющим еще ужесточили. Так, буквально из-за двух опечаток в объявлениях нас могут дисквалифицировать. Мы не хотим рисковать. Ко мне обращалось 12 человек, подавших иски о банкротстве, но я ни одного дела не взяла. Как и мои коллеги, насколько я знаю", - пояснила арбитражный управляющий.

Член ассоциации арбитражных управляющих отметила, что инициативные группы арбитражных управляющих по всей стране готовят законодательные инициативы, в которых управляющие намерены повысить уровень единовременного вознаграждения, сбалансировать их ответственность и снизить надзор за ними.

"В среднем процедура банкротства физлиц с реструктуризацией и реализацией имущества растягивается в среднем на год, а то и больше. При этом, сегодня стало очень много компаний-посредников, которые за 120-250 тысяч рублей соберут все документы и найдут арбитражного управляющего, так как самостоятельно сделать это порой невозможно", - отметил сопредседатель тюменского штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Источник: ИА " Тюменская линия"

Опубликовано: 19.02.2016

Читайте также:

В Пенсионный фонд поступают обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров. Большинство из них – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета.
Принятие инициативы Минюста о возможности взыскания единственного жилья в настоящий момент ничем не обосновано, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов. По его словам, предложение должно пройти общественное и экспертное обсуждение.
Закон о коллекторах создает массу лазеек для уклонения от выплаты долга, считают игроки рынка. Риски кредиторов вырастут, а взыскание подорожает, что спровоцирует новую волну ужесточения требований к заемщикам. В итоге закон защитит тех, кто не хочет платить по кредитам, и создаст дополнительные проблемы для добросовестных клиентов.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку