Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Сто тюменцев могут признать банкротами

Сто исков о банкротстве физических лиц подано в суды Тюменской области.

По новому закону о банкротстве физлиц с одного банкрота арбитражные управляющие могут получить лишь около 800 рублей в месяц или 10 тыс. рублей за весь процесс банкротства.

"Ответственность арбитражного управляющего в деле о банкротстве физлиц чрезвычайно высока, объем работы огромен. И мы еще несем огромные расходы - публикуем объявления о банкротствах в газете "Коммерсант", подаем сведения в Росреестр, и все это за наш счет. Поэтому единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей - это очень мало. Так считает все сообщество арбитражных управляющих", - пояснила член ассоциации арбитражных управляющих Александра Плесовских.

Она добавила, что арбитражные управляющие при огромной ответственности перед надзорными органами никак не защищены законом.

"После внесенных в конце декабря поправок в закон о банкротстве требования к управляющим еще ужесточили. Так, буквально из-за двух опечаток в объявлениях нас могут дисквалифицировать. Мы не хотим рисковать. Ко мне обращалось 12 человек, подавших иски о банкротстве, но я ни одного дела не взяла. Как и мои коллеги, насколько я знаю", - пояснила арбитражный управляющий.

Член ассоциации арбитражных управляющих отметила, что инициативные группы арбитражных управляющих по всей стране готовят законодательные инициативы, в которых управляющие намерены повысить уровень единовременного вознаграждения, сбалансировать их ответственность и снизить надзор за ними.

"В среднем процедура банкротства физлиц с реструктуризацией и реализацией имущества растягивается в среднем на год, а то и больше. При этом, сегодня стало очень много компаний-посредников, которые за 120-250 тысяч рублей соберут все документы и найдут арбитражного управляющего, так как самостоятельно сделать это порой невозможно", - отметил сопредседатель тюменского штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Источник: ИА " Тюменская линия"

Опубликовано: 19.02.2016

Читайте также:

Ко второму месяцу действия закона о банкротстве физических лиц в арбитражных судах Черноземья скопилось 326 заявлений, следует из информации судов.
Во всех СМИ утверждается, что необходимая сумма для признания гражданина - физ.лица банкротом составляет 500 тыс.рублей.
В России в последние годы снижается эффективность процедуры банкротства, кредиторы могут вернуть через суд только 3% своих денег. Основная причина — отсутствие активов у компаний, входящих в банкротство.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку