Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Стоимость банкротства гражданина: Россия vs США


Седьмого апреля в Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности».

В ходе данной конференции одним из участников был задан вопрос федеральному судье по банкротству штата Колорадо Сидни Б. Бруксу о стоимости банкротства в Штатах. Судья ответил, что государственная пошлина составляет $300, вознаграждение юриста(адвоката с лицензией) по простому делу - $750, по сложным - $3000-$4000. Привлечение юристов или консультантов в деле о банкротстве не требуется законом, но желательно, потому что закон сложный. Арбитражный управляющий получает процент от положенных кредиторам выплат – в каждом штате формула своя. Государство платит арбитражному управляющему $60. И по сути платят арбитражному управляющему кредиторы и штат.

Что мы имеем: цена банкротства в США в самых простых делах составляет $1050. В России уже сегодня арбитражными управляющими даже для простейших случаев озвучиваются цены в 150 – 200 тыс. рублей. При этом средний доход в США в два раза выше, чем в России.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

Анна Занина о росте числа персональных банкротств россиян
Верховный суд рассматривает возможность вернуться к изначальной идее правительства рассматривать такие дела в арбитражных судах несмотря на свою прежнюю оппозицию времен существования ВАС, уже воплощенную в закон.
Новосибирская область входит в пятерку лидеров по регионам России по количеству заявлений о банкротстве физлиц поданных в суды. О тенденциях арбитражной практики и законодательных инициативах в материале РБК Новосибирск

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку