Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Стоимость банкротства гражданина: Россия vs США


Седьмого апреля в Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности».

В ходе данной конференции одним из участников был задан вопрос федеральному судье по банкротству штата Колорадо Сидни Б. Бруксу о стоимости банкротства в Штатах. Судья ответил, что государственная пошлина составляет $300, вознаграждение юриста(адвоката с лицензией) по простому делу - $750, по сложным - $3000-$4000. Привлечение юристов или консультантов в деле о банкротстве не требуется законом, но желательно, потому что закон сложный. Арбитражный управляющий получает процент от положенных кредиторам выплат – в каждом штате формула своя. Государство платит арбитражному управляющему $60. И по сути платят арбитражному управляющему кредиторы и штат.

Что мы имеем: цена банкротства в США в самых простых делах составляет $1050. В России уже сегодня арбитражными управляющими даже для простейших случаев озвучиваются цены в 150 – 200 тыс. рублей. При этом средний доход в США в два раза выше, чем в России.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

В самом конце минувшего года был подписан федеральный закон о банкротстве физических лиц, определяющий особенности реабилитационных процедур, применяемых в отношении граждан, не имеющих возможности заплатить по своим долгам.
29 декабря 2015 года вступил в действие закон, согласно которому арбитражным управляющим грозит дисквалификация от шести месяцев до трех лет за любые повторные нарушения процедур банкротства. Первое наказание по этой санкции получил 6 сентября 2016 года специалист из Татарстана за три проступка. Это технические ошибки, они незначительные и не принесли никому вреда, убеждал он суды первой и второй инстанций. Но те объяснили, почему считают наказание заслуженным.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку