Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Стоимость банкротства гражданина: Россия vs США


Седьмого апреля в Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности».

В ходе данной конференции одним из участников был задан вопрос федеральному судье по банкротству штата Колорадо Сидни Б. Бруксу о стоимости банкротства в Штатах. Судья ответил, что государственная пошлина составляет $300, вознаграждение юриста(адвоката с лицензией) по простому делу - $750, по сложным - $3000-$4000. Привлечение юристов или консультантов в деле о банкротстве не требуется законом, но желательно, потому что закон сложный. Арбитражный управляющий получает процент от положенных кредиторам выплат – в каждом штате формула своя. Государство платит арбитражному управляющему $60. И по сути платят арбитражному управляющему кредиторы и штат.

Что мы имеем: цена банкротства в США в самых простых делах составляет $1050. В России уже сегодня арбитражными управляющими даже для простейших случаев озвучиваются цены в 150 – 200 тыс. рублей. При этом средний доход в США в два раза выше, чем в России.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

Арбитражный суд Московской области назначил на 18 января рассмотрение требования Банка Москвы, основного кредитора признанного банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка
Трое народных избранников обратились в суд с исками о персональном банкротстве

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку