Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Стоимость банкротства гражданина: Россия vs США


Седьмого апреля в Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности».

В ходе данной конференции одним из участников был задан вопрос федеральному судье по банкротству штата Колорадо Сидни Б. Бруксу о стоимости банкротства в Штатах. Судья ответил, что государственная пошлина составляет $300, вознаграждение юриста(адвоката с лицензией) по простому делу - $750, по сложным - $3000-$4000. Привлечение юристов или консультантов в деле о банкротстве не требуется законом, но желательно, потому что закон сложный. Арбитражный управляющий получает процент от положенных кредиторам выплат – в каждом штате формула своя. Государство платит арбитражному управляющему $60. И по сути платят арбитражному управляющему кредиторы и штат.

Что мы имеем: цена банкротства в США в самых простых делах составляет $1050. В России уже сегодня арбитражными управляющими даже для простейших случаев озвучиваются цены в 150 – 200 тыс. рублей. При этом средний доход в США в два раза выше, чем в России.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

Кемеровский арбитражный управляющий уходит в отставку после нападения и поджога
Любой гражданин сможет по собственной инициативе стать банкротом за долг в 50 тысяч рублей. Достаточно будет отдать все имущество, которое продадут с торгов, оставив себе 25 тысяч рублей и квартиру.
Новосибирская область входит в пятерку лидеров по регионам России по количеству заявлений о банкротстве физлиц поданных в суды. О тенденциях арбитражной практики и законодательных инициативах в материале РБК Новосибирск

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку