Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Столицы в лидерах по количеству граждан-банкротов


Согласно собираемой нами статистике о банкротстве физических лиц в России Москва, Санкт-Петербург и Московская область лидирую по количеству дел о банкротстве физических лиц, находящихся в арбитражных судах.
В арбитражном суде города Москвы находится в производстве 2378 дел о банкротстве граждан.

 В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2080 дел о банкротстве.
В Московском областном арбитраже – 1750 дел.
Безусловное лидерство за столицами закрепилось недавно. В лидерах совсем недавно были Новосибирск, Башкирия и Татарстан.

 В Москве и Московской области суды вводят в большинстве случаев реализацию имущества, в Санкт-Петербурге превалирует реструктуризация, что делает процедуру дольше и сложнее.
По количеству дел по банкротству граждан, завершившихся списанием долга, лидируют Новосибирск – 275 дел, Самара – 210 дел и Татарстан – 159 дел. В столицах результаты списания долгов с банкротов пока скромнее как в абсолютном так и в относительном выражении. В Москве – 155 дел завершено списанием долгов, в Московской области – 150 дел, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 63 дела.
Увеличение количества банкротств в столицах может указывать на ухудшение финансового положения граждан в самых богатых регионах, а в бедных регионах у людей просто не хватает денег на проведение процедуры.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

Бизнесмен-банкрот в среду вечером захватил четырех заложников в здании отделения "Ситибанка" в центре Москвы, пригрозив взорвать отделение. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом.
Самый высокий показатель банкротств физических лиц с начала работы этого института в октябре 2015 года зафиксирован в июне 2016 года.
В преддверии парламентских слушаний правительственного закона о банкротстве граждан депутаты решили внести свои предложения в этот документ.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку