Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Столицы в лидерах по количеству граждан-банкротов


Согласно собираемой нами статистике о банкротстве физических лиц в России Москва, Санкт-Петербург и Московская область лидирую по количеству дел о банкротстве физических лиц, находящихся в арбитражных судах.
В арбитражном суде города Москвы находится в производстве 2378 дел о банкротстве граждан.

 В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2080 дел о банкротстве.
В Московском областном арбитраже – 1750 дел.
Безусловное лидерство за столицами закрепилось недавно. В лидерах совсем недавно были Новосибирск, Башкирия и Татарстан.

 В Москве и Московской области суды вводят в большинстве случаев реализацию имущества, в Санкт-Петербурге превалирует реструктуризация, что делает процедуру дольше и сложнее.
По количеству дел по банкротству граждан, завершившихся списанием долга, лидируют Новосибирск – 275 дел, Самара – 210 дел и Татарстан – 159 дел. В столицах результаты списания долгов с банкротов пока скромнее как в абсолютном так и в относительном выражении. В Москве – 155 дел завершено списанием долгов, в Московской области – 150 дел, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 63 дела.
Увеличение количества банкротств в столицах может указывать на ухудшение финансового положения граждан в самых богатых регионах, а в бедных регионах у людей просто не хватает денег на проведение процедуры.

Источник: Финздор.ру

Читайте также:

Анна Занина о росте числа персональных банкротств россиян
Верховный суд решил: должник не должен десятилетиями находиться под угрозой применения к нему принудительных мер исполнительного производства. Если взыскатель больше трех лет не обращается к судебным приставам или отзывает неисполненный исполнительный лист, значит, он теряет право требовать возврата долга. Но не все суды согласны с этим.
Фразы из классических романов XIX века про то, что некто «оставил в наследство одни долги», возвращаются в ежедневный обиход. Какие проблемы возникают при объявлении умершего банкротом?

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку