Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд не стал рассматривать заявления о банкротстве экс-сенатора Сафина

 

Причины, по которым подмосковный арбитраж не стал рассматривать заявление о банкротстве Сафина, станут известны после опубликования полного текста определения суда. Суд 25 ноября также отклонил ходатайство Сафина о передаче дела по подсудности в другой арбитражный суд.

Суд на предварительных слушаниях в октябре удовлетворил ходатайство банка «Зенит», попросившего запросить в адресном бюро информацию об актуальном месте регистрации Сафина. По словам представителей банка, у них есть справки из разных госорганов, в которых указано три разных места жительства должника. В связи с этим заявления о банкротстве были поданы также в арбитражи Москвы и Алтая.

Кроме того, столичный арбитраж принял к производству заявления банка о несостоятельности сыновей экс-сенатора — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных. Сумма долга в материалах суда на данный момент не раскрывается. На заседании по делу о банкротстве Марата Сафина представитель банка сообщил, что стороны ведут переговоры о внесудебном урегулировании спора.

Банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кроме того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, одно время, до 2010 года, входила в число акционеров кредитной организации.

Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский районный суд Москвы в 2014 году удовлетворил иски банка «Зенит» о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам, решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре, удовлетворили требование «Зенита» об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала компания «Керель Лимитед», зарегистрированная на Сейшельских островах, а третьими лицами были привлечены шесть членов семьи Сафиных. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.11.2015

Читайте также:

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Бажанов заявил о том, что для преодоления существующих противоречий в законодательстве, требуется срочно принять закон о потребительском кредитовании.
Причастный к махинациям на оборонном предприятии депутат Геннадий Ушаков будет встречать президента в суде
Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение в размере 6,1 млн рублей финансовому управляющему Евгению Семченко, который вел процедуру банкротства бизнесмена Олега Русских.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку