Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд не стал рассматривать заявления о банкротстве экс-сенатора Сафина

 

Причины, по которым подмосковный арбитраж не стал рассматривать заявление о банкротстве Сафина, станут известны после опубликования полного текста определения суда. Суд 25 ноября также отклонил ходатайство Сафина о передаче дела по подсудности в другой арбитражный суд.

Суд на предварительных слушаниях в октябре удовлетворил ходатайство банка «Зенит», попросившего запросить в адресном бюро информацию об актуальном месте регистрации Сафина. По словам представителей банка, у них есть справки из разных госорганов, в которых указано три разных места жительства должника. В связи с этим заявления о банкротстве были поданы также в арбитражи Москвы и Алтая.

Кроме того, столичный арбитраж принял к производству заявления банка о несостоятельности сыновей экс-сенатора — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных. Сумма долга в материалах суда на данный момент не раскрывается. На заседании по делу о банкротстве Марата Сафина представитель банка сообщил, что стороны ведут переговоры о внесудебном урегулировании спора.

Банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кроме того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, одно время, до 2010 года, входила в число акционеров кредитной организации.

Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский районный суд Москвы в 2014 году удовлетворил иски банка «Зенит» о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам, решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре, удовлетворили требование «Зенита» об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов имущество — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала компания «Керель Лимитед», зарегистрированная на Сейшельских островах, а третьими лицами были привлечены шесть членов семьи Сафиных. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.11.2015

Читайте также:

Фразы из классических романов XIX века про то, что некто «оставил в наследство одни долги», возвращаются в ежедневный обиход. Какие проблемы возникают при объявлении умершего банкротом?
Погрязший в долгах Исмаилов продал роскошный Mardan Palace за 10% от стоимости
Разработанный Минэкономразвития РФ законопроект о процедурах банкротства физических лиц соответствует аналогичным законам, работающим в развитых странах, в том числе на родине коллекторских агентств - США, считает первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по вопросам собственности Юрий Петров.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Процедура банкротства всегда вызывала много вопросов и споров. Это связано с тем, во всемирной практике она не имеет единого образца. В каждой стране законодательство по вопросу банкротства собственное, и оно имеет значительные отличия по сравнению с этой же процедурой в других государствах. Именно поэтому очень важно знать все особенности по этому вопросу в нашей стране, чтобы использовать банкротство в своих целях.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку