Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд ограничил Константина Окунева в покупках дороже 50 тыс. рублей

Суд ограничил Константина Окунева в покупках

дороже 50 тыс. рублей

 

Покупать или продавать имущество стоимостью более указанной суммы пермский политик может теперь только с письменного согласия назначенного ему судом финансового управляющего. Об этом сказано в мотивированном определении, которое арбитражный суд Пермского края изготовил 4 марта по делу о признании банкротом этого местного политика.


Напомним, инициатором банкротства в отношении предпринимателя и политика Константина Окунева стал московский банк «Авангард», которому бывший депутат заксобрания Прикамья задолжал свыше 274 млн рублей. Кредит на 280 млн рублей был предоставлен 17 сентября 2008 года подконтрольному Окуневу ООО «Компания «Пивооптторг». Деньги предназначались для покрытия долга перед Сбербанком. Поручителями перед «Авангардом» выступили Окунев и его четверо компаньонов — Эдуард Катаев, Николай Михалев, Алексей Смердев и Александр Шураков.

Как установлено вступившим в силу решением Замоскворецкого районного суда Москвы от 7 апреля 2015 года, солидарно они обязаны выплатить «Авангарду» 245 млн рублей основного долга, 12,2 млн рублей в виде процентов за пользование кредитом и свыше 17 млн рублей неустойки. Кроме того, лично с Окунева по договору неисполненному поручительства взыскано 100 тыс. рублей в виде неустойки и 10 тыс. рублей судебных расходов.

Следуя закону о банкротстве физических лиц, арбитражный суд Пермского края 29 февраля ввел в отношении Окунева процедуру реструктуризации долгов. Ему назначен финансовый управляющий из ассоциации «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» («ПСОПАУ») Максим Трулов. Очередное судебное заседание по делу о банкротстве Окунева назначено на 25 мая. Намечено заслушать план финансового управляющего о реструктуризации долгов.

В мотивированном определении арбитражного суда отмечено, что должник не исполнил предъявленные ему 19 ноября 2015 года требования и не предоставил необходимые документы. В том числе — сведения о всех сделках с имуществом, ценными бумагами, долями в коммерческих компаниях, транспортными средствами, финансовых сделках стоимостью свыше 300 тыс. рублей за последние 3 года. Помимо этого, суд не получил от Окунева выписки по операциям на его счетах и вкладах за тот же период. А также — сведения об общей сумме задолженности перед всеми кредиторами, наличии возбужденных исполнительных производств.

Между тем, на 25 марта в Дзержинском районном суде Перми назначено продолжение слушаний по иску ООО «Магия вкусов» к Окуневу на общую сумму более 962,8 тыс. рублей. Это задолженность и неустойка по договору от 1 октября 2014 года — утверждает компания-истец. Тогда Окунев выступил поручителем за ООО «Добрыня», которое приняло на реализацию свежезамороженные овощи и другие полуфабрикаты.

Источник: РБК

Опубликовано: 10.03.2016

Читайте также:

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
Федеральная налоговая служба России начала использовать процедуру банкротства для взыскания налоговой задолженности с граждан.
Минэкономразвития Российской Федерации опубликовало на своем официальном сайте разработанный правительственный проект Федерального закона о несостоятельности (банкротстве) физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку