Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд подтвердил долг Исмаилова перед Банком Москвы в размере 19 млрд руб

Суд подтвердил долг Исмаилова перед Банком Москвы

в размере 19 млрд руб

 

«С учетом судебной проверки задолженности перед кредитором, отсутствием возражений финансового управляющего, требование следует признать документально подтвержденным, относящимся к третьей очереди удовлетворения», - отметил арбитраж.

Суд 17 февраля оставил без рассмотрения заявление Банка Москвы о включении долга перед ним в размере 286,4 миллиона долларов в реестр требований кредиторов Исмаилова.

Арбитраж сообщил, что банк 5 октября 2015 года подал заявление о признании Исмаилова банкротом в арбитражный суд Москвы. В рамках этого спора судом было установлено нарушение Банком Москвы правил подсудности, в связи с чем это заявление было передано на рассмотрение в арбитражный суд Московской области.

В силу абзаца 1 пункта 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что в производстве арбитражного суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям. «Рассматриваемое требование банка является аналогичным поданному в арбитражный суд Москвы и переданному к рассмотрению в арбитражный суд в нарушение вышеуказанной нормы», - отметил областной суд.

Арбитраж 21 марта рассмотрит заявление о собственном банкротстве Исмаилова, ранее уже признанного судом несостоятельным (банкротом).

Суд 21 декабря 2015 года по заявлению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и ввел в отношении должника процедуру реализации имущества на срок шесть месяцев. Долг Исмаилова перед заявителем составил 15 миллионов рублей. Как пояснил в судебном заседании представитель должника, «в установленный срок возвратить сумму долга Исмаиловым не представилось возможным в силу его неблагоприятного материального положения, указанные денежные обязательства он признает, но не исполняет».

В решении суда говорится, что Исмаилов имеет земельный участок стоимостью 13,9 миллиона рублей, денежные средства в размере 25 тысяч 88 рублей и около 29 долларов, а общая сумма его долга перед кредиторами превышает 20 миллиардов рублей.

Представитель должника ходатайствовал о введении процедуры реализации имущества гражданина, указав, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитор Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.

Согласно представленным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 миллиона рублей, тогда как общая сумма задолженности перед кредиторами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, отмечается в решении суда. Также должник представил суду справки о доходах физического лица 2-НДФЛ за 2015 год, где указано, что Исмаилов получал доход в размере 400 тысяч рублей ежемесячно, а последняя выплата дохода произведена ему в августе 2015 года, отметил арбитраж.

С учетом суммы кредиторской задолженности имеющейся у гражданина, а также с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить план реструктуризации долгов гражданина не представляется возможным.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, также добивался банкротства Исмаилова, но его заявление о несостоятельности должника, поданное в арбитражный суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без рассмотрения, поскольку Исмаилов зарегистрирован в деревне Сколково Московской области и дело о его банкротстве должен рассматривать областной арбитраж.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 07.03.2016

Читайте также:

Дело о банкротстве экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате
У кредиторов мало шансов взыскать долги банкрота-физлица
Число россиян, подавших заявление о финансовой несостоятельности, может вырасти в пять раз к 2020 году

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку