Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд прекратил банкротство Марата Сафина

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и братом известной певицы Алсу бизнесменом Маратом Сафиным в деле о банкротстве Сафина, возбужденном по заявлению банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд в связи с утверждением мирового соглашения прекратил производство по делу. Ранее в декабре на том же основании было прекращено производство по делам о банкротстве отца Алсу — бывшего сенатора от республики Алтай Ралифа Сафина и ее другого брата, бизнесмена Руслана Сафина.

Как пояснили представители банка и должников, Сафин-старший выступил поручителем своих сыновей Руслана и Марата Сафиных по их кредитным договорам с «Зенитом». Мировое соглашение предусматривает прекращение производства по всем делам о банкротстве Сафиных — как братьев, так и отца Алсу. По условиям соглашения, из общей суммы долга в размере 215 миллионов рублей Сафины уже погасили 140 миллионов рублей, на 45 миллионов рублей должники предоставят банку отступное, а остаток выплатят в рассрочку за три года.

Заявления о банкротстве Сафиных поступили в столичный арбитраж 1 октября — в первый день, когда российские суды начали принимать заявления о банкротстве физических лиц без статуса индивидуального предпринимателя.

Банк «Зенит» кредитовал семейную компанию Сафиных «Марр Капитал», созданную в 2002 году для инвестиций в различные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Среди проектов компании — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Кроме того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, до 2010 года входила в число акционеров кредитной организации.

Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году предоставил два кредита Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один кредит Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский районный суд Москвы в 2014 году удовлетворил иски банка «Зенит» о взыскании с заемщиков задолженности по этим кредитным договорам. Решение вступило в законную силу, однако ответчиками не было исполнено.

Арбитражные суды трех инстанций, включая окружной суд в сентябре, удовлетворили требование «Зенита» об обращении взыскания по долгу в размере около 190 миллионов рублей на имущество, заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов, — два земельных участка, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала компания «Керель Лимитед», зарегистрированная на Сейшельских островах, а третьими лицами были привлечены шесть членов семьи Сафиных. Суд установил начальную продажную стоимость всего имущества в размере около 137 миллионов рублей.

Алсу Абрамова (Сафина) ─ российская поп-певица и телеведущая, заняла второе место на Евровидении в 2000 году, что до победы Димы Билана в 2008 году было лучшим достижением представителей России в этом конкурсе.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 23.12.2015

Читайте также:

Государственные инстанции откажут коллекторам в доступе к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества, пенсионных накоплениях и прочее.
оллекторы будут устраивать согласованные пикеты у офисов должников в костюмах популярного на просторах сети персонажа Ждуна. Соответствующее объявление накануне подготовила одна из коллекторских фирм, передает LIFE.
Агаповка. Женщина стала первым гражданином России, которому списали долги перед банком через банкротство.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку