Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом депутата Госдумы

 

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы  Олега Михеева («Справедливая Россия») несостоятельным банкротом, сообщает ТАСС в среду, 2 декабря, со ссылкой на корреспондента  из зала суда.

Агентство уточняет, что суд постановил начать процедуру реализации имущества депутата. Финансовым управляющим активов должника суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского.

Представитель истца — фирмы «Зарина» — Елена Сидорова назвала решение суда «обоснованным и справедливым». Теперь у ответчика, по ее словам, появилась возможность погасить долг перед ее организацией в размере 175,4 млн рублей, уточняет агентство.

Суд назначил на 1 июня 2016 года заседание, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества должника.

Сам Михеев назвал свое банкротство «экономическим преобразованием», отметив, что на политическом будущем оно отразится «только положительно». «Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно», — сказал депутат.

26 ноября депутат Госдумы согласился с иском о признании его банкротом как физического лица, передавало агентство. Его доверитель Светлана Грицишина говорила, что общая кредиторская задолженность Михеева составляет около 4 млрд рублей.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, который не может погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство разрешало банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица поступил в Арбитражный суд Башкирии 9 октября. Иск был подан в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР. Источник ТАСС рассказывал, что Сухарев может быть признан банкротом за долг в 4,37 млн рублей. 

Источник: Forbs.ru

Опубликовано: 03.12.2015

Читайте также:

«На вопрос «Чем лучше данные процедуры?» могу ответить, что они лучше самим фактом своего существования, поскольку до этого таких процедур в отношении физлиц не применялось», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД законопроект о банкротстве физических лиц президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков.
Готовятся два законопроекта. Первый, под названием «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», разработанный министерством экономики и развития - закон фактически делает деятельность коллекторов легальной.
Уральский банк Сбербанка России подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве генерального директора фирмы «Олми» Павла Неверова. В кредитной организации отмечают, что г-н Неверов отказывается контактировать с банком по урегулированию задолженности.

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Особенности признания гражданина банкротом.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку