Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом депутата Госдумы

 

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы  Олега Михеева («Справедливая Россия») несостоятельным банкротом, сообщает ТАСС в среду, 2 декабря, со ссылкой на корреспондента  из зала суда.

Агентство уточняет, что суд постановил начать процедуру реализации имущества депутата. Финансовым управляющим активов должника суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского.

Представитель истца — фирмы «Зарина» — Елена Сидорова назвала решение суда «обоснованным и справедливым». Теперь у ответчика, по ее словам, появилась возможность погасить долг перед ее организацией в размере 175,4 млн рублей, уточняет агентство.

Суд назначил на 1 июня 2016 года заседание, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества должника.

Сам Михеев назвал свое банкротство «экономическим преобразованием», отметив, что на политическом будущем оно отразится «только положительно». «Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно», — сказал депутат.

26 ноября депутат Госдумы согласился с иском о признании его банкротом как физического лица, передавало агентство. Его доверитель Светлана Грицишина говорила, что общая кредиторская задолженность Михеева составляет около 4 млрд рублей.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, который не может погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство разрешало банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица поступил в Арбитражный суд Башкирии 9 октября. Иск был подан в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР. Источник ТАСС рассказывал, что Сухарев может быть признан банкротом за долг в 4,37 млн рублей. 

Источник: Forbs.ru

Опубликовано: 03.12.2015

Читайте также:

Законопроект о взыскании с должников единственного жилья может первоначально коснуться только лиц, имеющих долги по алиментам. Об этом заявил замглавы департамента экономического законодательства Министерства юстиции Денис Новак
УФНС по Оренбургской области разместила на своем сайте напоминание о том, что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 рабочих дней со дня, когда он узнал (должен был узнать) о наступлении признаков банкротства.
Рост количества потенциальных банкротов по кредитам в первые месяцы 2018 года прекратился.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку