Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом новосибирца с долгом по алиментам в 10 млн руб

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом новосибирца, задолженность которого двум детям по алиментам составляет около 10 миллионов рублей, говорится в решении суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев, финансовым управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником в связи с наличием просроченной задолженности в размере 12,6 миллиона рублей.

В решении говорится, что должником было заключено пять кредитных договоров с различными банками. Совокупный размер обязательств, который им не оспаривается, составляет 2,6 миллиона рублей. Кроме того, его задолженность по алиментным обязательствам составляет, по информации суда, 9,97 миллиона рублей. На основании соглашения об уплате алиментов от 27 мая, должник обязуется ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 50 тысяч рублей.

По информации арбитража, в настоящее время должник работает, что подтверждается представленной в материалы дела копией трудовой книжки, однако источников дохода недостаточно для погашения требований всех кредиторов.

Согласно представленным сведениям у должника отсутствует какое-либо имущество. По состоянию на 18 июня, остаток денежных средств, находящихся на счетах должника, составляет 1 рубль 7 копеек, говорится в решении суда. На все имеющиеся счета заявителя наложен арест в рамках исполнительного производства.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 19.12.2015

Читайте также:

В Банке России заявили, что рост зарплат может негативно отразиться на российской экономике и инфляции.
Свое мнение о вступивших в силу поправках рассказывают юристы.
Вот уже два года, как в России действует закон о банкротстве физических лиц. За это время им воспользовались около 40 тысяч человек, хотя, по оценкам специалистов, сейчас около 700 тысяч россиян — потенциальные банкроты.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку