Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом новосибирца с долгом по алиментам в 10 млн руб

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом новосибирца, задолженность которого двум детям по алиментам составляет около 10 миллионов рублей, говорится в решении суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев, финансовым управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником в связи с наличием просроченной задолженности в размере 12,6 миллиона рублей.

В решении говорится, что должником было заключено пять кредитных договоров с различными банками. Совокупный размер обязательств, который им не оспаривается, составляет 2,6 миллиона рублей. Кроме того, его задолженность по алиментным обязательствам составляет, по информации суда, 9,97 миллиона рублей. На основании соглашения об уплате алиментов от 27 мая, должник обязуется ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 50 тысяч рублей.

По информации арбитража, в настоящее время должник работает, что подтверждается представленной в материалы дела копией трудовой книжки, однако источников дохода недостаточно для погашения требований всех кредиторов.

Согласно представленным сведениям у должника отсутствует какое-либо имущество. По состоянию на 18 июня, остаток денежных средств, находящихся на счетах должника, составляет 1 рубль 7 копеек, говорится в решении суда. На все имеющиеся счета заявителя наложен арест в рамках исполнительного производства.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 19.12.2015

Читайте также:

За полумиллиардный долг перед Сбербанком банкротом — физическим лицом признан первый житель Красноярского края.
В скором времени будет принят закон, регламентирующий порядок осуществления процедуры банкротства в отношении физических лиц, не являющихся ИП.
Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Особенности признания гражданина банкротом.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку