Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд признал банкротом новосибирца с долгом по алиментам в 10 млн руб

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом новосибирца, задолженность которого двум детям по алиментам составляет около 10 миллионов рублей, говорится в решении суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев, финансовым управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником в связи с наличием просроченной задолженности в размере 12,6 миллиона рублей.

В решении говорится, что должником было заключено пять кредитных договоров с различными банками. Совокупный размер обязательств, который им не оспаривается, составляет 2,6 миллиона рублей. Кроме того, его задолженность по алиментным обязательствам составляет, по информации суда, 9,97 миллиона рублей. На основании соглашения об уплате алиментов от 27 мая, должник обязуется ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 50 тысяч рублей.

По информации арбитража, в настоящее время должник работает, что подтверждается представленной в материалы дела копией трудовой книжки, однако источников дохода недостаточно для погашения требований всех кредиторов.

Согласно представленным сведениям у должника отсутствует какое-либо имущество. По состоянию на 18 июня, остаток денежных средств, находящихся на счетах должника, составляет 1 рубль 7 копеек, говорится в решении суда. На все имеющиеся счета заявителя наложен арест в рамках исполнительного производства.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 19.12.2015

Читайте также:

Банкротство российских граждан рискует стать прерогативой исключительно российских судов.
Вступивший в силу 1 октября прошлого года закон «О личном банкротстве» вызвал шквал расторжений договоров купли-продажи на вторичном рынке недвижимости и возврата квартир продавцу, причем таких случаев сейчас становится все больше и больше.
Кредиторам разрешили звонить должникам на работу

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Каковы особенности реализации имущества?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку