Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд списал пенсионерке 450-тысячный долг перед банком

Жительница Наровчатки когда-то взяла в банке кредит. Вскоре она поняла, что расплатиться с накопившимся долгом в 450 тысяч рублей не сможет, и сразу после принятия закона о банкротстве физических лиц подала соответствующее заявление в суд.

 В декабре 2015 года Арбитражный суд Челябинской области признал пенсионерку банкротом, посчитав ее неплатежеспособной, а долг не подлежащим реструктуризации, сообщает «Русская планета». Также суд назначит женщине финансового управляющего, который должен был реализовать ее имущество - жилой дом площадью более 90 квадратных метров и земельный участок площадью порядка 2200 квадратных метров.

Управляющий оценил имущество в 900 тысяч рублей. За эти деньги дом и земля должны были уйти с аукциона. Часть вырученных средств потом пошла бы на оплату долга. Однако адвокаты пенсионерки опротестовали это решение. В результате суд посчитал, что продажа дома и участка нарушит права должницы, ведь по закону гражданина нельзя лишить единственного жилья. А значит, женщина останется при своем имуществе. 

17.06.2016 года была завершена процедура реализации имущества. В резолютивной части арбитражный суд Челябинской области освободил гражданку от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Источник: верстов.инфо

Читайте также:

По этому показателю на душу населения регион уступает лишь Вологодчине
Следует ли усложнять процедуру банкротства
Сотрудники екатеринбургской компании смогли взять в банке десятки кредитов на развитие бизнеса своего начальника, придумавшего схему, которую теперь разбирает полиция.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку