Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд списал пенсионерке 450-тысячный долг перед банком

Жительница Наровчатки когда-то взяла в банке кредит. Вскоре она поняла, что расплатиться с накопившимся долгом в 450 тысяч рублей не сможет, и сразу после принятия закона о банкротстве физических лиц подала соответствующее заявление в суд.

 В декабре 2015 года Арбитражный суд Челябинской области признал пенсионерку банкротом, посчитав ее неплатежеспособной, а долг не подлежащим реструктуризации, сообщает «Русская планета». Также суд назначит женщине финансового управляющего, который должен был реализовать ее имущество - жилой дом площадью более 90 квадратных метров и земельный участок площадью порядка 2200 квадратных метров.

Управляющий оценил имущество в 900 тысяч рублей. За эти деньги дом и земля должны были уйти с аукциона. Часть вырученных средств потом пошла бы на оплату долга. Однако адвокаты пенсионерки опротестовали это решение. В результате суд посчитал, что продажа дома и участка нарушит права должницы, ведь по закону гражданина нельзя лишить единственного жилья. А значит, женщина останется при своем имуществе. 

17.06.2016 года была завершена процедура реализации имущества. В резолютивной части арбитражный суд Челябинской области освободил гражданку от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Источник: верстов.инфо

Читайте также:

Регионы Уральского федерального округа подходят к черте выживания. Отмечается рост банкротств и самая высокая закредитованность в России. Специалисты говорят о необходимости гуманизации закона «О банкротстве физических лиц», которая необходима и уральцам, и всей стране.
Он сам накажет банки за нарушения при работе с должниками
В РФ 158 компаний включены в реестр ФССП для ведения коллекторской деятельности

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Каковы особенности реализации имущества?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку