Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд списал пенсионерке 450-тысячный долг перед банком

Жительница Наровчатки когда-то взяла в банке кредит. Вскоре она поняла, что расплатиться с накопившимся долгом в 450 тысяч рублей не сможет, и сразу после принятия закона о банкротстве физических лиц подала соответствующее заявление в суд.

 В декабре 2015 года Арбитражный суд Челябинской области признал пенсионерку банкротом, посчитав ее неплатежеспособной, а долг не подлежащим реструктуризации, сообщает «Русская планета». Также суд назначит женщине финансового управляющего, который должен был реализовать ее имущество - жилой дом площадью более 90 квадратных метров и земельный участок площадью порядка 2200 квадратных метров.

Управляющий оценил имущество в 900 тысяч рублей. За эти деньги дом и земля должны были уйти с аукциона. Часть вырученных средств потом пошла бы на оплату долга. Однако адвокаты пенсионерки опротестовали это решение. В результате суд посчитал, что продажа дома и участка нарушит права должницы, ведь по закону гражданина нельзя лишить единственного жилья. А значит, женщина останется при своем имуществе. 

17.06.2016 года была завершена процедура реализации имущества. В резолютивной части арбитражный суд Челябинской области освободил гражданку от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Источник: верстов.инфо

Читайте также:

Закон о коллекторах создает массу лазеек для уклонения от выплаты долга, считают игроки рынка. Риски кредиторов вырастут, а взыскание подорожает, что спровоцирует новую волну ужесточения требований к заемщикам. В итоге закон защитит тех, кто не хочет платить по кредитам, и создаст дополнительные проблемы для добросовестных клиентов.
Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОРПАУ) подготовил для обновленной Государственной Думы свой вариант поправок в законодательство о банкротстве граждан, сообщили РАПСИ в пресс-службе организации.
Из миллиона должников только 59% выполнили свои обязательства.

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку