Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд в январе рассмотрит иск о банкротстве писательницы и модели Гривковской

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2016 года рассмотрение обоснованности заявления Татфондбанка о признании банкротом писательницы и фотомодели Яны Гривковской, говорится в определении суда.

В октябре суд оставил это заявление без движения до 13 ноября.

Арбитраж обратил внимание банка на то, что приложенное к заявлению платежное поручение доказательством уплаты государственной пошлины не является.

Кроме того, денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему вносятся конкурсным кредитором на депозит суда, однако к заявлению такие доказательства не приложены, отметил арбитраж.

Ранее Гривковская сообщила, что в ноябре 2012 года неизвестные проникли в ее частный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли ценные вещи. Кроме того, воры облили горючей смесью и подожгли ее автомобили Porsche Panamera и Ferrari.

В издательстве "РИПОЛ классик" в 2014 году вышла книга Гривковской "Бисер".

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 20.11.2015

Читайте также:

В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что законопроект об упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, будет принят до конца текущего года.  
Банкротство физлиц может стать популярнее после определения ВС, который напомнил о социальной роли института – освободить от непосильных долгов. Раньше суды могли отказать в банкротстве должнику, у которого нет имущества даже на частичные выплаты кредиторам. Теперь ситуация изменится. Она может оказаться полезной банкам и экономике в целом, но невыгодной арбитражным управляющим.
С 1 июля 2015 года в силу закон о банкротстве физических лиц. После этого кредиторы начнут заявлять о банкротстве задолжавшего гражданина и распродавать его имущество.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку