Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд возвратил заявление фирмы о банкротстве экс-партнера Батуриной

В пятницу суд огласил только резолютивную часть определения, причины признания заявления необоснованным будут известны после изготовления мотивировочной части.

В ходе заседания отмечалось, что Варданян является поручителем по кредитному договору. Как заявил в суде представитель АО «Минор», задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к Варданяну о взыскании денежных средств.

В свою очередь представитель Вардаданя заявил, что решение суда не вступило в законную силу. Был восстановлен срок на его обжалование. В связи с этим юрист просил суд отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство отклонил.

В производстве суда находится также заявление супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, в котором она также просит признать Варданяна банкротом. Это заявление было подано после заявления АО «Минор». Суд принял его в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. Теперь после возвращения заявления АО «Минор», суд должен назначить дату рассмотрения заявления Батуриной.

Ранее в арбитраже рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.
Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.01.2016

Читайте также:

Обзор изменений закона о банкротстве, связанных с банкротством физических лиц.
Закон о банкротстве физических лиц действует уже десять месяцев, но северяне неохотно признают свою финансовую несостоятельность, равно, как и арбитражные управляющие – за такие дела берутся.
Что нужно знать, чтобы получить деньги в долг и не попасть в кабалу

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку