Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд возвратил заявление фирмы о банкротстве экс-партнера Батуриной

В пятницу суд огласил только резолютивную часть определения, причины признания заявления необоснованным будут известны после изготовления мотивировочной части.

В ходе заседания отмечалось, что Варданян является поручителем по кредитному договору. Как заявил в суде представитель АО «Минор», задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к Варданяну о взыскании денежных средств.

В свою очередь представитель Вардаданя заявил, что решение суда не вступило в законную силу. Был восстановлен срок на его обжалование. В связи с этим юрист просил суд отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство отклонил.

В производстве суда находится также заявление супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, в котором она также просит признать Варданяна банкротом. Это заявление было подано после заявления АО «Минор». Суд принял его в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. Теперь после возвращения заявления АО «Минор», суд должен назначить дату рассмотрения заявления Батуриной.

Ранее в арбитраже рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.
Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.01.2016

Читайте также:

В 2014 году просроченная задолженность граждан по кредитам составила 652,3 миллиарда рублей.
Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?
В 14 апелляционном округе страны Вологодская область лидирует по количеству дел о банкротстве физлиц

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку