Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд возвратил заявление фирмы о банкротстве экс-партнера Батуриной

В пятницу суд огласил только резолютивную часть определения, причины признания заявления необоснованным будут известны после изготовления мотивировочной части.

В ходе заседания отмечалось, что Варданян является поручителем по кредитному договору. Как заявил в суде представитель АО «Минор», задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к Варданяну о взыскании денежных средств.

В свою очередь представитель Вардаданя заявил, что решение суда не вступило в законную силу. Был восстановлен срок на его обжалование. В связи с этим юрист просил суд отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство отклонил.

В производстве суда находится также заявление супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, в котором она также просит признать Варданяна банкротом. Это заявление было подано после заявления АО «Минор». Суд принял его в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. Теперь после возвращения заявления АО «Минор», суд должен назначить дату рассмотрения заявления Батуриной.

Ранее в арбитраже рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.
Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 29.01.2016

Читайте также:

После признания банкротом директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман будет освобожден от большей части своих долгов. При этом он не сможет брать кредиты и должен будет уволиться, получив на три года запрет занимать руководящие должности.
Готовятся два законопроекта. Первый, под названием «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», разработанный министерством экономики и развития - закон фактически делает деятельность коллекторов легальной.
На этой неделе представители ВАСа и Минфина решат судьбу документа, которому больше 10 лет. По информации «Известий», работа над многострадальным законом «О банкротстве физических лиц», которая длится уже более 10 лет, близка к завершению.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку