Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд взыскал с Киркорова по иску банка 500 тысяч вместо 25 млн рублей


Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск банка «Церих» и Агентства по страхованию вкладов к Филиппу Киркорову о возврате кредитов. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, артист выплатит 499 тысяч 880 рублей. В то же время к нему предъявили иск на 25 млн рублей.

«На предыдущем заседании, 15 мая представитель ответчика заявил, что большая часть суммы по кредитным договорам выплачена, и просил время, чтобы артист мог погасить весь долг», — напомнила Мышелова. Она сообщила: артист полностью погасил основной долг по двум кредитам. «В обращении взыскания на предмет залога было отказано», — сказала она, добавив, что в качестве залогового имущества выступал автомобиль певца Mercedes-Benz Viano. Мышелова отметила: взысканная сумма — это проценты, а также неустойка за просроченный кредит и расходы по оплате гопошлины (66 000 рублей).

Поводом для обращения банка «Церих» и АСВ в суд стали два кредита, которые король российской поп-эстрады взял у обанкротившегося впоследствии банка в 2015 году. Он занял 10 млн и 12,8 млн рублей под 26% годовых. Артист выплачивал проценты по кредитам, пока в феврале 2016 года ЦБ не отозвал у «Цериха» лицензию.

Ранее пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский сообщил порталу Life.ru, что никаких проблем с возвратом кредитов у артиста нет. Он назвал сложившуюся ситуацию стандартной. «По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг», — сказал он.

Банки довольно часто судятся со звездами шоу-бизнеса из-за кредитов. Так, в 2014 году иск к певцу Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) подавал в Дорогомиловский суд столицы «Метробанк». Кредитному учреждению артист задолжал 410 тысяч долларов. Процесс закончился мировым соглашением. В 2016 году в Тверском суде Москвы иск к шоумену Николаю Фоменко предъявлял банк «Открытие», требуя выплаты 64,6 млн рублей. Районная инстанция удовлетворила требования, но на стадии апелляции право требования по кредиту выкупил знакомый артиста. Он не стал требовать с Фоменко долг. Дело было закрыто.

В этом году «Русский ипотечный банк» судился с актрисой и телеведущей Анастасией Заворотнюк. Она брала ссуду в 500 тысяч долларов под залог земли. Актрисе удалось доказать, что заложенное имущество дороже взятого кредита. В итоге требование о признании артистки банкротом Арбитражный суд Москвы отклонил.

Источник: Бизнес FM

Читайте также:

Немало споров в обществе и прессе вызывал вопрос о том, кому больше выгоден этот закон – кредиторам или должникам. И вот закон в действии, появились первые громкие дела о банкротстве, но массового характера процесс пока не принял. Попробуем понять, почему?
Закон о банкротстве физлиц, вопреки ожиданиям, не стал панацеей для подавляющей части должников: за год и месяц его действия банкротами были признаны чуть больше 1000 россиян. Камнем преткновения оказались дороговизна и сложность самой процедуры. Но ситуацию может переломить введение упрощенной схемы банкротства граждан, которые попали в действительно бедственное положение. Такие поправки в закон почти одновременно предложили Минэкономразвития и Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ). "Право.ru" сравнило тексты двух законопроектов и попросило юристов прокомментировать их.
Физические и юридические лица сравнялись по долгам, но разнятся по тенденциям.
Первый месяц нового года ознаменовался тревожными цифрами. 1 339 миллионов рублей задолжали жители региона за услуги ЖКХ. Примерно столько же должны и юридические лица (предприятия).

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку