Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суд взыскал с Киркорова по иску банка 500 тысяч вместо 25 млн рублей


Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск банка «Церих» и Агентства по страхованию вкладов к Филиппу Киркорову о возврате кредитов. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, артист выплатит 499 тысяч 880 рублей. В то же время к нему предъявили иск на 25 млн рублей.

«На предыдущем заседании, 15 мая представитель ответчика заявил, что большая часть суммы по кредитным договорам выплачена, и просил время, чтобы артист мог погасить весь долг», — напомнила Мышелова. Она сообщила: артист полностью погасил основной долг по двум кредитам. «В обращении взыскания на предмет залога было отказано», — сказала она, добавив, что в качестве залогового имущества выступал автомобиль певца Mercedes-Benz Viano. Мышелова отметила: взысканная сумма — это проценты, а также неустойка за просроченный кредит и расходы по оплате гопошлины (66 000 рублей).

Поводом для обращения банка «Церих» и АСВ в суд стали два кредита, которые король российской поп-эстрады взял у обанкротившегося впоследствии банка в 2015 году. Он занял 10 млн и 12,8 млн рублей под 26% годовых. Артист выплачивал проценты по кредитам, пока в феврале 2016 года ЦБ не отозвал у «Цериха» лицензию.

Ранее пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский сообщил порталу Life.ru, что никаких проблем с возвратом кредитов у артиста нет. Он назвал сложившуюся ситуацию стандартной. «По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг», — сказал он.

Банки довольно часто судятся со звездами шоу-бизнеса из-за кредитов. Так, в 2014 году иск к певцу Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) подавал в Дорогомиловский суд столицы «Метробанк». Кредитному учреждению артист задолжал 410 тысяч долларов. Процесс закончился мировым соглашением. В 2016 году в Тверском суде Москвы иск к шоумену Николаю Фоменко предъявлял банк «Открытие», требуя выплаты 64,6 млн рублей. Районная инстанция удовлетворила требования, но на стадии апелляции право требования по кредиту выкупил знакомый артиста. Он не стал требовать с Фоменко долг. Дело было закрыто.

В этом году «Русский ипотечный банк» судился с актрисой и телеведущей Анастасией Заворотнюк. Она брала ссуду в 500 тысяч долларов под залог земли. Актрисе удалось доказать, что заложенное имущество дороже взятого кредита. В итоге требование о признании артистки банкротом Арбитражный суд Москвы отклонил.

Источник: Бизнес FM

Читайте также:

На этой неделе представители ВАСа и Минфина решат судьбу документа, которому больше 10 лет. По информации «Известий», работа над многострадальным законом «О банкротстве физических лиц», которая длится уже более 10 лет, близка к завершению.
Жители Красноярска начали массово подавать на банкротство. Юристы получили уже сотни заявлений от горожан. Причиной становятся большие долги перед банками.
Новый закон предоставляет должникам дополнительное время для погашения кредита, однако может спровоцировать активность коллекторов

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку