Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Судов по банкротствам в России не будет

Как передает РИА Новости, Иванов по этому поводу заявил: “Это наши дела. У нас есть специализация внутри арбитражных судов — это специальные коллегии, которые занимаются делами о банкротствах, они существуют практически везде, поэтому, я думаю, отдельные суды по банкротствам не нужно создавать”.

Тем самым Иванов опроверг слухи, которые стали распространяться в связи с инициативой законодателей об учреждении института банкротства частных лиц.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 03.04.2009

Читайте также:

Министерство юстиции России разъяснило предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. В министерстве уточнили, что данная мера может быть обращена на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.
Динамика процедур банкротства физических лиц
Теоретические положения закона о банкротстве физлиц вполне разработаны, а вот возможность его практического воплощения остается неясной.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку