Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Суды за полгода приняли заявления о банкротстве 22 человек с долгами свыше 1 млрд руб.


Российские суды получили за полгода заявления о признании банкротами 230 человек с долгами свыше 100 млн рублей и 22 должников, каждый из которых задолжал свыше 1 млрд рублей. Об этом говорится в материалах судебной статистики, где впервые представлены данные о суммах долгов, при которых граждане попадают под процедуру личного банкротства.

За полгода арбитражные суды приняли к рассмотрению свыше 14 тыс. заявлений о банкротстве граждан. Более 10 тыс. заявлений подали сами граждане, 3,5 тыс. - их кредиторы (из них лишь 557 - банки).

Большая часть (12,5 тыс.) граждан имели долги в размере от 500 тыс. до 10 млн рублей, 979 человек - от 10 млн до 100 млн рублей. Кроме того, в суды поступили заявления о банкротстве 230 граждан, каждый из которых имел долг от 100 млн рублей до 1 млрд рублей, и 22 - свыше 1 млрд рублей.

293 человека обратились в суд для признания их банкротами при долгах менее 500 тыс. рублей.

Процедура банкротства физических лиц была введена с октября 2015 года. Если в 2015 году в суды поступило 6 тыс. таких заявлений (признаны банкротами 70 человек), то в 2016 - уже 28,9 тыс. (банкротами признаны 1,3 тыс. человек, завершено 6,5 тыс. дел после реструктуризации долгов или продажи имущества). За первое полугодие этого года банкротами были признаны уже 12,2 тыс. человек, окончено 7 тыс. дел.

По оконченным в этом году делам о банкротстве граждан они имели суммарный долг на 33,4 млрд рублей, по окончании процедуры банкротства они расплатились на 1,77 млрд рублей. На 1 июля на рассмотрении в судах оставались 29 тыс. дел о банкротстве физических лиц.




Источник: ТАСС

Читайте также:

Проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы, пишет Reuters.
Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве

Возврат к списку