Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Сразу шесть депутатов Заксобрания Свердловской области и один министр регионального правительства оказались злостными неплательщиками долгов. Против них уже возбуждены исполнительные производства.

Данные о долгах депутатов можно найти в банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Самый большой долг у председателя комитета Заксобрания по аграрной политике Ильи Гаффнера — он задолжал 195 миллионов рублей.

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

У других депутатов долги поменьше, но сам факт их наличия многое говорит о «слугах народа».

Игорь Данилов — член комитета Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству («Справедливая Россия»), член Лицензионной комиссии Свердловской области:

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Олег Исаков — председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике («Единая Россия»). Самый крупный долг — 18 миллионов рублей:

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Сергей Никонов — заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды («Единая Россия»):

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Александр Серебренников — заместитель председателя комитета по социальной политике («Единая Россия»):

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Геннадий Ушаков — член комитета по бюджету, финансам и налогам:

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

К депутатам-должникам присоединился и министр Дмитрий Ноженко. У человека, отвечающего за экономику Свердловской области, также обнаружились непогашенные долги:

Свердловские депутаты и министр оказались злостными должниками

Можно отметить, что все перечисленные депутаты считаются сторонниками губернатора Евгения Куйвашева (к слову, бывшего сотрудника службы судебных приставов). Возможно, именно это обстоятельно позволяет им так вольно относиться к своим обязательствам.

Месяц назад в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Сейчас суд уже рассматривает иск о банкротстве Геннадия Ушакова. Учитывая данные судебных приставов, риск обанкротиться есть еще у пяти депутатов и целого министра. Кроме того, им могут запретить выезд за границу.

Источник: ИА "Политсовет"

Опубликовано: 11.11.2015

Читайте также:

Банкротство физлиц может стать популярнее после определения ВС, который напомнил о социальной роли института – освободить от непосильных долгов. Раньше суды могли отказать в банкротстве должнику, у которого нет имущества даже на частичные выплаты кредиторам. Теперь ситуация изменится. Она может оказаться полезной банкам и экономике в целом, но невыгодной арбитражным управляющим.
По данным газеты "Коммерсантъ", дела о банкротстве малоимущих должников будут рассматриваться в ускоренном порядке и не потребуют финансовых затрат со стороны физлиц
Верховный суд отменил акты нижестоящих судов, прекративших банкротное дело заемщика, которому было нечем платить кредиты и оплачивать судебные расходы. Они решили, что процедуру нельзя сводить к освобождению от долгов. Но "тройка" ВС прислушалась к аргументам финансового управляющего. По его словам, за продолжение процедуры высказались и сами банки.

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку