Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Тельман Исмаилов лишился своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов лишился еще и своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Назвав гостиницу в честь отца, Исмаилов потратил на строительство 1 млрд 400 млн долларов. Открыли отель с помпой в 2009 году. На роскошной церемонии присутствовали Ричард Гир, Моника Беллуччи, Иосиф Кобзон, Юрий Лужков.

Но, по данным Forbes, сразу после открытия у отеля возникли проблемы с наполняемостью, и уже в 2010 году в Mardan Palace отключили электричество за долги.
Сегодня турецкое издание Hurriyett сообщило, что Mardan Palace продали на аукционе за 128 млн долларов турецкому Halkbank. Именно он, по некоторым данным, является крупнейшим кредитором Исмаилова

В начале октября стало известно, что именно Исмаилов может стать одним из первых, кто попадет под закон о банкротстве физических лиц в РФ. «Банк Москвы» рассчитывает взыскать с него долг почти в триста миллионов долларов.

Материал подготовлен по информации канала НТВ.

 

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 04.11.2015

Читайте также:

Полгода назад вступил в силу закон № 230-ФЗ, известный также как закон о коллекторах. Он резко ограничил возможности организаций по сбору долгов. Но, как выяснилось, в законе все же нашлась лазейка, правда, пользоваться ей пока решаются не все.
Госдума намерена принять во втором и третьем чтениях законопроект № 105976-6 о банкротстве физических лиц.
71 заемщик банка ВТБ24 за первые три недели октября подал заявление о своем банкротстве

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку