Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Тельман Исмаилов лишился своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов лишился еще и своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Назвав гостиницу в честь отца, Исмаилов потратил на строительство 1 млрд 400 млн долларов. Открыли отель с помпой в 2009 году. На роскошной церемонии присутствовали Ричард Гир, Моника Беллуччи, Иосиф Кобзон, Юрий Лужков.

Но, по данным Forbes, сразу после открытия у отеля возникли проблемы с наполняемостью, и уже в 2010 году в Mardan Palace отключили электричество за долги.
Сегодня турецкое издание Hurriyett сообщило, что Mardan Palace продали на аукционе за 128 млн долларов турецкому Halkbank. Именно он, по некоторым данным, является крупнейшим кредитором Исмаилова

В начале октября стало известно, что именно Исмаилов может стать одним из первых, кто попадет под закон о банкротстве физических лиц в РФ. «Банк Москвы» рассчитывает взыскать с него долг почти в триста миллионов долларов.

Материал подготовлен по информации канала НТВ.

 

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 04.11.2015

Читайте также:

Минюст определился с тем, как он видит порядок изъятия единственного жилья за долги. Чиновники согласовывают соответствующий законопроект с другими министерствами и ведомствами. Они предлагают установить минимальную сумму непогашенных обязательств, при которой обратить взыскание можно будет на дом или квартиру, в которой проживает должник с семьей.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей. Если закон будет одобрен Госдумой в трех чтениях, то он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Он сам накажет банки за нарушения при работе с должниками

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку