Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Тельман Исмаилов лишился своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов лишился еще и своего легендарного роскошного турецкого отеля Mardan Palace.

Назвав гостиницу в честь отца, Исмаилов потратил на строительство 1 млрд 400 млн долларов. Открыли отель с помпой в 2009 году. На роскошной церемонии присутствовали Ричард Гир, Моника Беллуччи, Иосиф Кобзон, Юрий Лужков.

Но, по данным Forbes, сразу после открытия у отеля возникли проблемы с наполняемостью, и уже в 2010 году в Mardan Palace отключили электричество за долги.
Сегодня турецкое издание Hurriyett сообщило, что Mardan Palace продали на аукционе за 128 млн долларов турецкому Halkbank. Именно он, по некоторым данным, является крупнейшим кредитором Исмаилова

В начале октября стало известно, что именно Исмаилов может стать одним из первых, кто попадет под закон о банкротстве физических лиц в РФ. «Банк Москвы» рассчитывает взыскать с него долг почти в триста миллионов долларов.

Материал подготовлен по информации канала НТВ.

 

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 04.11.2015

Читайте также:

Статистика и динамика процедур банкротства физических лиц
В октябре вступили в силу поправки к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве физических лиц. Появления этого института долго ждали и возлагали на него большие надежды.
Российские арбитражные управляющие собираются на съезд, в ходе которого планируют написать обращение к Владимиру Путину с просьбой смягчить законодательство в их отношении. В противном случае они готовы одновременно выйти из всех саморегулируемых организаций (СРО), что грозит остановкой банкротных процедур в стране.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку