Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Тюменцам простят долги по налогам


Тюменские налоговики простят гражданам и предпринимателям более 2 млрд рублей долгов. Это будет сделано в рамках налоговой амнистии. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 15 марта, на заседании Тюменской областной думы сообщила руководитель регионального УФНС России Тамара Зыкова.

«В декабре 2017 года были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговой амнистии. В рамках этого пройдет списание безнадежных долгов по транспортному, земельному и имущественному налогам физических лиц, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года. Аналогичным образом будут списаны долги по налогам и страховым взносам индивидуальных предпринимателей и тех, кто этот статус утратит», — рассказала Зыкова.

По предварительным расчетам, объем задолженности, подлежащей списанию в Тюменской области в рамках амнистии, составит более 2 млрд рублей.

По словам руководителя тюменской налоговой, решение о признании долга безнадежным и его списании налоговая служба принимает самостоятельно, без участия физлиц и ИП.

Источник: РБК

Читайте также:

Платить по кредитам в России фактически не могут семь миллионов человек, но воспользоваться законом о банкротстве они не в состоянии из-за слишком высокой стоимости этой процедуры, рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, выступая на открытии Всероссийской недели сбережений в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Обычно коллекторы ищут должника, но бывает и наоборот. И в последнее время все чаще. В Национальную ассоциацию коллекторов (НАПКА) ежемесячно обращаются десятки должников в поиске контактов коллекторских агентств, прекративших свою деятельность.
Что же принесет новый закон российским заемщикам, какие новые, ранее не существовавшие возможности откроет процедура банкротства для тех, кому по разным причинам стало невмоготу обслуживать свои долги?

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда связана с массой недопониманий или мифов. Это связано с тем, что она является довольно сложной и имеет несколько стадий с разными вариантами решений. Также банкротство является новой процедурой для нашей страны, и часто мнение граждан о ней формируется из ненадежных источников. Поэтому мы подготовили ряд вопросов, которые чаще всего задают клиенты юридических компаний, и ответили на них.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку