Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве члена свердловской «Деловой России»

Вчера в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Уралтрансбанка (УТБ) о признании банкротом Ивана Роженцова (член регионального отделения «Деловой России», руководитель Центра долговой безопасности). Дело к рассмотрению еще не назначено. «Для меня это новость, так у меня как у физического лица нет споров с УТБ. Есть спор с юридическим лицом, где помимо меня есть еще четыре поручителя (по кредиту в 19 млн рублей)», - пояснил господин Роженцов. Речь идет о ООО «ПК «Технострой», иск о его банкротстве УТБ подал также вчера. По словам Ивана Роженцова, согласно закону, УТБ, прежде чем банкротить поручителя, должен был обанкротить юрлицо, и в случае, если не хватает залогов начинать предъявлять требования к поручителям. «Если имущества поручителей не хватает, то тогда инициировать их банкротство. Все должно быть последовательно, а в нашем случае УТБ опять бежит впереди паровоза. Естественно буду опротестовывать все это», - добавил он.

Источник: Коммерсант.ru

Опубликовано: 16.11.2015

Читайте также:

1 октября исполнился год с вступления в силу Закона о банкротстве физических лиц. Право.ru поговорило с экспертами о первых итогах применения закона, формировании судебной практики, статистике и портрете типичного должника, а также выяснило, почему российские потенциальные банкроты пока ещё неохотно прибегают к процедуре, которая могла бы помочь начать всё с нуля.
Как полагают 67 процентов опрошенных «Левада-центром», пользоваться быстрыми кредитными услугами не стоит ни при каких обстоятельствах.
Пока государственные органы и Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих (РССОАУ) прорабатывают вынесенные на обсуждение законопроекты об упрощенном банкротстве граждан, противоположную идею высказала Ассоциация региональных банков. Так, было предложено усложнить процедуру, чтобы обезопасить кредиторов от мошеннических действий со стороны заемщиков.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку