Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве члена свердловской «Деловой России»

Вчера в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Уралтрансбанка (УТБ) о признании банкротом Ивана Роженцова (член регионального отделения «Деловой России», руководитель Центра долговой безопасности). Дело к рассмотрению еще не назначено. «Для меня это новость, так у меня как у физического лица нет споров с УТБ. Есть спор с юридическим лицом, где помимо меня есть еще четыре поручителя (по кредиту в 19 млн рублей)», - пояснил господин Роженцов. Речь идет о ООО «ПК «Технострой», иск о его банкротстве УТБ подал также вчера. По словам Ивана Роженцова, согласно закону, УТБ, прежде чем банкротить поручителя, должен был обанкротить юрлицо, и в случае, если не хватает залогов начинать предъявлять требования к поручителям. «Если имущества поручителей не хватает, то тогда инициировать их банкротство. Все должно быть последовательно, а в нашем случае УТБ опять бежит впереди паровоза. Естественно буду опротестовывать все это», - добавил он.

Источник: Коммерсант.ru

Опубликовано: 16.11.2015

Читайте также:

Экономическая коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу банка «Зенит». Он оспаривал решения судов, которые сочли обоснованным заявление о признании банкротом Виталия Саввина – акционера банка «Пересвет», контролируемого РПЦ. Цель этого заявления была одна – назначить «своего» управляющего, настаивал «Зенит». Суды разбираться в вопросе не стали. И напрасно.
Заявление о личном банкротстве Балакина поступило в Арбитражный суд Москвы 21 октября 2015 года, следует из карточки дела в базе Высшего арбитражного суда.
Закон о банкротстве физлиц, вопреки ожиданиям, не стал панацеей для подавляющей части должников: за год и месяц его действия банкротами были признаны чуть больше 1000 россиян. Камнем преткновения оказались дороговизна и сложность самой процедуры. Но ситуацию может переломить введение упрощенной схемы банкротства граждан, которые попали в действительно бедственное положение. Такие поправки в закон почти одновременно предложили Минэкономразвития и Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ). "Право.ru" сравнило тексты двух законопроектов и попросило юристов прокомментировать их.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку