Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве члена свердловской «Деловой России»

Вчера в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Уралтрансбанка (УТБ) о признании банкротом Ивана Роженцова (член регионального отделения «Деловой России», руководитель Центра долговой безопасности). Дело к рассмотрению еще не назначено. «Для меня это новость, так у меня как у физического лица нет споров с УТБ. Есть спор с юридическим лицом, где помимо меня есть еще четыре поручителя (по кредиту в 19 млн рублей)», - пояснил господин Роженцов. Речь идет о ООО «ПК «Технострой», иск о его банкротстве УТБ подал также вчера. По словам Ивана Роженцова, согласно закону, УТБ, прежде чем банкротить поручителя, должен был обанкротить юрлицо, и в случае, если не хватает залогов начинать предъявлять требования к поручителям. «Если имущества поручителей не хватает, то тогда инициировать их банкротство. Все должно быть последовательно, а в нашем случае УТБ опять бежит впереди паровоза. Естественно буду опротестовывать все это», - добавил он.

Источник: Коммерсант.ru

Опубликовано: 16.11.2015

Читайте также:

Некоторые граждане пытаются использовать банкротство, чтобы избавиться от долгов, при этом скрыть имущество от кредиторов, посетовали в УФНС по Кировской области.
В Татарстане суд обязал вкладчика Татфондбанка вернуть на счет средства, снятые незадолго до введения ЦБ РФ временной администрации.
Верховный суд отменил акты нижестоящих судов, прекративших банкротное дело заемщика, которому было нечем платить кредиты и оплачивать судебные расходы. Они решили, что процедуру нельзя сводить к освобождению от долгов. Но "тройка" ВС прислушалась к аргументам финансового управляющего. По его словам, за продолжение процедуры высказались и сами банки.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку