Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве члена свердловской «Деловой России»

Вчера в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Уралтрансбанка (УТБ) о признании банкротом Ивана Роженцова (член регионального отделения «Деловой России», руководитель Центра долговой безопасности). Дело к рассмотрению еще не назначено. «Для меня это новость, так у меня как у физического лица нет споров с УТБ. Есть спор с юридическим лицом, где помимо меня есть еще четыре поручителя (по кредиту в 19 млн рублей)», - пояснил господин Роженцов. Речь идет о ООО «ПК «Технострой», иск о его банкротстве УТБ подал также вчера. По словам Ивана Роженцова, согласно закону, УТБ, прежде чем банкротить поручителя, должен был обанкротить юрлицо, и в случае, если не хватает залогов начинать предъявлять требования к поручителям. «Если имущества поручителей не хватает, то тогда инициировать их банкротство. Все должно быть последовательно, а в нашем случае УТБ опять бежит впереди паровоза. Естественно буду опротестовывать все это», - добавил он.

Источник: Коммерсант.ru

Опубликовано: 16.11.2015

Читайте также:

«На вопрос «Чем лучше данные процедуры?» могу ответить, что они лучше самим фактом своего существования, поскольку до этого таких процедур в отношении физлиц не применялось», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД законопроект о банкротстве физических лиц президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков.
С момента вступления в силу федерального закона о банкротстве физических лиц в октябре 2015 года в Башкирии в арбитражные суды направлены заявления о признании несостоятельными 1109 граждан
Арбитражный суд города Москвы отказался признавать депутата Госдумы Ивана Сухарева банкротом, дело было прекращено, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе парламентария.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Особенности признания гражданина банкротом.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку